PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-06-2009 11:25:13

kosovar
Membre
Inscription : 25-05-2009
Messages : 13

[Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

Bonjour,
Je veux que le client puisse rentrer son mot de passe et son login puis juste appuyé sur "entrée" pour valider la connexion. Mais cela ne fonctionne pas, je suis obligé de faire "tab".
voici mon code  :

 
print"<form name=\"id\" action=\"javascript: $fonc\">
<b>Mon Compte</b> / <a href=\"barre_client.php?action=affiche&etat=1&act2=new&tel=$telclt&mdp1=$mdpclt\">Nouveau ?</a>
<br><br>
 Login : <input type=\"text\" name=\"login\" size=\"10\" maxlength=\"10\" value=\"\"/>
<br>
Mdp   : <input type=\"password\" name=\"mdp\" size=\"12\" value=\"\"/>
<a href=\"javascript: $fonc\"><img src=\"images/fleche.gif\" border=\"0\" title=\"Connexion\"/></a>
 </form>"
;
 

si j'enlève le login et que je laisse que le mot de passe cela fonctionne mais les deux en même temps, aucun résultat.
Merci

Dernière modification par kosovar (09-06-2009 11:25:53)


Hors ligne

#2 09-06-2009 12:45:05

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : [Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

Saluton,
Pour soumettre un formulaire html il existe une balise sémantiquement tout à fait approppriée

<input type="submit" value="Connexion"/>

Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#3 10-06-2009 09:12:02

kosovar
Membre
Inscription : 25-05-2009
Messages : 13

Re : [Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

yop,
oui d'accord mais je ne dois pas mettre de bouton car c'est pas jolie (parole du maître de stage).

Hors ligne

#4 10-06-2009 09:35:13

Alnoss
Modérateur absent
Lieu : 06 - PACA
Inscription : 11-05-2009
Messages : 541
Site Web

Re : [Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

tente de mettre l'attribut

<input type="submit" style="display:none" value="Connexion"/>

P.S : y'a des Maitres de Stages qui ont que ça a faire : y'a des sujets plus important que masquer un bouton hmm


MERCI de lire le mode d'emploi avant de poster !!

Hors ligne

#5 10-06-2009 09:48:33

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : [Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

kosovar a écrit :

yop,
oui d'accord mais je ne dois pas mettre de bouton car c'est pas jolie (parole du maître de stage).

Y-a vraiment des coups de pieds au derche de certains maîtres de stage qui se perdent !


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#6 10-06-2009 09:52:44

kosovar
Membre
Inscription : 25-05-2009
Messages : 13

Re : [Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

Lui il veut son petit lien avec son petit gif en forme de flèche et surtout pas de bouton.
Mais ce qui est étrange c'est que j'ai un autre formulaire ou cela fonctionne et c'est pratiquement le même code sauf que au lieu d'un "input" il y a un "select" pour login.


<form name=\"id\" action=\"javascript: $fonc\">
                    <tr>
       <td > Votre identité :</td>
                         <td align=\"left\" >
                            <select name=\"tech\">
                              <option value=\"0\">Identifiez vous</option>"
;
                  $query="select * from techniciens";
                  $tabl=$admin->requete($query);
                  foreach ($tabl as $ligne)
            {
                        $cdetech1=$ligne[0];
                        $nom=$ligne[1];
                        $prenom=$ligne[2];

                        print "<option value=\"$cdetech1\">$nom $prenom</option>";
            }
                   print "  </select>
                    </td>
      </tr>
       <tr>
                       <td>Mot de passe   :</td>
                       <td ><input type=\"password\" name=\"mdp\" size=\"32\" value=\"\"/> *</td>
                   </tr>
                   <tr><td>&nbsp</td></tr>
                   <tr align=\"center\">
                <td colspan =\"2\" >
                            <a href=\"javascript: $fonc\"><img src=\"images/valid.jpg\" border=\"0\" alt=\"Valider la demande d'intervention\"/></a>
            </td>
                    </tr>
                   </form>

Je ne peux pas mettre un "select" dans le premier formulaire car le premier est un site client, le deuxième pour les salariers de l'entreprise.

Dernière modification par kosovar (10-06-2009 09:53:31)

Hors ligne

#7 10-06-2009 09:58:59

kosovar
Membre
Inscription : 25-05-2009
Messages : 13

Re : [Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

Maljuna kris je suis là pour un "cour de php" pas pour un cour d'orthographe. Je sais que je ne suis pas très bon en orthographe mais bon au lieu de faire des remarques qui ne servent à rien, essaye plutôt d'aider les personnes qui en ont besoin. Non?sa te dit pas?Ou alors va sur un forum de français et éclate toi!!!
Cordialement

Hors ligne

#8 10-06-2009 10:11:39

Alnoss
Modérateur absent
Lieu : 06 - PACA
Inscription : 11-05-2009
Messages : 541
Site Web

Re : [Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

@ kosovar : oui, on est sur un forum de php... mais on est aussi en france, et pour se faire comprendre, on fait des efforts pour que tout le monde puisse nous lire... donc C'EST IMPORTANT DE SAVOIR PARLER FRANÇAIS avant de savoir coder (surtout quand on demande de l'aide)

De plus, tu te permets de juger MK qui est un des plus actifs sur ce forum. Alors évite ce genre de remarque...

Enfin, tu étais tellement occupé à déblatérer sur la chose que tu n'as pas vu ce que j'ai proposé :

<input type="submit" style="display:none" value="Connexion"/>

et si tu veux que cela fonctionne avec une image

<img src = "monimage.gif" onClick(submit();)></img>

MERCI de lire le mode d'emploi avant de poster !!

Hors ligne

#9 10-06-2009 10:23:27

kosovar
Membre
Inscription : 25-05-2009
Messages : 13

Re : [Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

Oui mais bon en même temps trouve moi une personne qui n'arrive pas a lire se que j'ai écris! Je pense me faire bien comprendre. Se n'est pas juste parce que j'oublie un "e" que je ne vais pas me faire comprendre. Il y a certaine matière ou l'on est pas doué moi c'est le français désolé.
^^ ce n'est pas parce que MK est l'un des plus actif sur ce forum que l'on peut pas lui faire de remarque. Je dit que son commentaire n'avait aucune utilité.
Merci pour ton aide Alnos.

Hors ligne

#10 10-06-2009 10:27:10

kosovar
Membre
Inscription : 25-05-2009
Messages : 13

Re : [Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

Sa fonctionne merci wink
Comment fait ton pour mettre se sujet en "résolu"?

Hors ligne

#11 10-06-2009 10:50:34

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : [Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

kosovar a écrit :

Maljuna kris je suis là pour un "cours de php" pas pour un cours d'orthographe. Je sais que je ne suis pas très bon en orthographe mais bon au lieu de faire des remarques qui ne servent à rien, essaye plutôt d'aider les personnes qui en ont besoin. Non?ça te dit pas?Ou alors va sur un forum de français et éclate toi!!!
Cordialement

[NDM]J'adore ce genre de signature hypocrite, le mec s'énerve, mais cordialement.
La communication passe par la maîtrise de la codification du langage, donc, entre autres, la sémantique, la syntaxe, la grammaire et l'orthographe.
Maintenant, je peux aussi te parler de la qualité de ton code en matière d'accessibilité, de respect des standards du web et autres joyeusetés.
Mais saurais-tu comprendre ?
Malamike, MK.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#12 10-06-2009 11:03:19

kosovar
Membre
Inscription : 25-05-2009
Messages : 13

Re : [Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

Je ne m'énerve pas je te fais une remarque, c'est pas autorisé?
Ensuite tu me sort une petite définition de communication c'est bien mais se n'est qu'une définition, si tu ne comprend pas se que j'écris, fais quelque chose car cela devient grave. Du moment que se que j'écris est compréhensible il n'y a pas de problème! J'ai l'impression que tu t'excite là?Pourquoi?
Je sais que mon code n'est pas parfait mais attend si je me rappelle bien le titre du forum c'est "phpdébutant"
NO COMMENT
Cordialement

Hors ligne

#13 10-06-2009 12:57:18

Alnoss
Modérateur absent
Lieu : 06 - PACA
Inscription : 11-05-2009
Messages : 541
Site Web

Re : [Résolu] La touche entrée ne valide pas le compte client

kosovar, même si ton texte reste lisible, il accroche quand même méchamment les yeux

Mais je pense que cela ne sert à rien de polémiquer ... Restons courtois et profitons de cette après-midi ensoleillée ...

P.S : j'ai mis ta discussion en résolue


MERCI de lire le mode d'emploi avant de poster !!

Hors ligne

Pied de page des forums