PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 07-08-2017 14:51:30

shepard
Membre
Inscription : 07-08-2017
Messages : 4

pourquoi ma variable est vide?

Bonjour , je travail en ce moment sur la création d'un portfolio codé en PHP brut avec l'aide du tuto de grafikart.

Malheureusement je suis bloqué car je souhaite permettre à mon utilisateur d'uploader des images via un formulaire et la variables ma variables $image reste vide alors que je l'ai initialisé .

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît?


voici le code.


  /**
    * ENVOIS DES IMAGES
    **/

    $work_id = $db->quote($_GET['id']);
    $image = !empty($_FILES['image']) ? $_FILES['image'] : NULL;
    $extension = pathinfo($image['name'], PATHINFO_EXTENSION);
    var_dump($work_id);

    if(in_array($extension, array('jpg','png'))){
      $db->query("INSERT INTO images SET work_id=$work_id");
      $image_id = $db->lastInsertId();
      $image_name = $image_id . '.' . $extension;

      move_uploaded_file($image['tmp_name'], IMAGES . '/works/' . $image_name);
      $image_name = $db->quote($image_name);
      $db->query("UPDATE images SET name=$image_name WHERE id = $image_id");
    }
    //header('Location:work.php');
    //die();
  }else {
    setFlash('Le slug n\'est pas validé', 'danger');
  }
}


Hors ligne

#2 07-08-2017 16:58:28

tof73
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 118
Site Web

Re : pourquoi ma variable est vide?

il faudrait nous dire ce qu'il se passe. par exemple, qu'est-ce que cela affiche ?
$image = !empty($_FILES['image']) ? $_FILES['image'] : NULL;
var_dump($image);

En ligne

#3 07-08-2017 18:25:47

shepard
Membre
Inscription : 07-08-2017
Messages : 4

Re : pourquoi ma variable est vide?

avec le var_dump($image) on me renvoi un résultat NULL

Hors ligne

#4 07-08-2017 18:51:53

tof73
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 118
Site Web

Re : pourquoi ma variable est vide?

il faudrait le code html du formulaire.

En ligne

#5 07-08-2017 19:17:45

shepard
Membre
Inscription : 07-08-2017
Messages : 4

Re : pourquoi ma variable est vide?

voici le code html


<form action="#" method="post" entype="multipart/form-data">
<div class="form-group">
    <input type="file"  name="image">
  </div>
  <button type="submit" class="btn btn-default">Enregistrer</button>
</form>
 

Hors ligne

#6 07-08-2017 19:40:12

tof73
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 118
Site Web

Re : pourquoi ma variable est vide?

enctype au lieu de entype

En ligne

#7 07-08-2017 19:58:56

shepard
Membre
Inscription : 07-08-2017
Messages : 4

Re : pourquoi ma variable est vide?

merci tof 73 ça a fonctionné ,une petite lettre lol.

Hors ligne

Pied de page des forums