PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-03-2017 19:56:11

ytzmi
Membre
Inscription : 09-04-2016
Messages : 10

déclarer un url

Bonjour

ce n'est pas faute de chercher, mais je n'y arrive vraiment pas.

j'aimerai récupérer un url qui se trouve dans une table sql

<?php
      // on se connecte à notre base
        mysql_connect ("localhost", "base", "mdp");
        mysql_select_db ("table"); 


$sql = "SELECT lieu_a, url_a FROM table ORDER BY id";

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());


$nb_signature = mysql_num_rows($req);

if ($nb_signature == 0) {
  echo 'Pas de photo pour le moment.';
}
else {
  while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
 
   
$url = $_POST['url_a'];
$lieu = $_POST['lieu_a'];
$page = '<a href="\".$url\"">'.$lieu['lieu_a'].'</a>';

      echo '<br />';
      echo nl2br(htmlentities(trim($page)));

      echo '<br /><br />';
     
      echo '$page';
   
      echo '<br /><br />';
     
       
        echo '*****';
 
 
                                   
  }
}  
// on libère l'espace mémoire alloué pour cette requête
mysql_free_result ($req);
// on ferme la connection à la base de données.
mysql_close ();
?>

comme réponse je n'ai que

<a href="\".$url\""></a>

$page

*****

A savoir que j'ai essayé aussi

$url = $_GET['url_a'];
$lieu = $_GET['lieu_a'];

cela me paraissait si simple... mais non sad

merci pour votre aide


Hors ligne

#2 25-03-2017 20:25:46

tof73
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 118
Site Web

Re : déclarer un url

il faudrait comprendre un minimum son code.
à quoi sert cette ligne ?    while ($data = mysql_fetch_array($req)) {

Hors ligne

#3 26-03-2017 09:53:25

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 168

Re : déclarer un url

remplace ça
$url = $_POST['url_a'];
$lieu = $_POST['lieu_a'];
par
$url = $data['url_a'];
$lieu = $data['lieu_a'];

a++

Hors ligne

#4 26-03-2017 16:23:05

ytzmi
Membre
Inscription : 09-04-2016
Messages : 10

Re : déclarer un url

bonjour

tof73 a écrit :

il faudrait comprendre un minimum son code.
à quoi sert cette ligne ?    while ($data = mysql_fetch_array($req)) {

c'est une boucle qui récupère les enregistrements pour les afficher...
non ? roll

Hors ligne

#5 26-03-2017 16:24:36

ytzmi
Membre
Inscription : 09-04-2016
Messages : 10

Re : déclarer un url

Bonjour

Pierrot a écrit :

remplace ça
$url = $_POST['url_a'];
$lieu = $_POST['lieu_a'];
par
$url = $data['url_a'];
$lieu = $data['lieu_a'];

a++

ça ne fonctionne pas, non plus... sad

merci pour ton aide

Hors ligne

#6 29-03-2017 13:04:30

ViKKKing
Membre
Inscription : 29-03-2017
Messages : 12

Re : déclarer un url

Salut,

$url = $data['url_a'];
$lieu = $data['lieu_a'];
$page = "<a href=\"$url\">$lieu</a>"; /* les single quotes ne lisent pas les $variables ou alors il faut faire $page = '<a href=" '.$url.' ">'.$lieu.'</a>'; mais c'est moins clair je trouve */


- Technical skill is mastery of complexity, while creativity is mastery of simplicity.
- Au fil des ans, je ne vieillis pas, je deviens vintage !

Hors ligne

#7 29-03-2017 17:45:17

ytzmi
Membre
Inscription : 09-04-2016
Messages : 10

Re : déclarer un url

Bonjour

ViKKKing a écrit :

.../... mais c'est moins clair je trouve */

c'est peut-être moins clair mais ça fonctionne.

Énorme MERCI. big_smile pour ce souci.

Hors ligne

Pied de page des forums