PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-12-2016 22:19:03

iron dwarf
Membre
Inscription : 09-07-2010
Messages : 9

Problème de lecture de BDD

Bonjour à tous,

il y a quelques années maintenant j'avais programmé quelques lignes en php pour exploiter une bdd sous mysql.
Je le faisais sous FAI SFR qui a décidé de fermer ses pages persos.
Je suis donc passé chez free, j'ai importé mon ancienne bdd. Or là surprise mes commandes ne fonctionnent plus.
Je ne peux même pas me connecter j'obtiens le message suivant :

Parse error: syntax error, unexpected '{' in /mnt/108/sda/7/f/goutons.voir/accueil.php on line 7

Chez SFR la Version du client MySQL était : 3.4.11.1deb2
Chez free la Version du client MySQL est : 5.1.61
J'ai beau avoir jeté un coup d’œil à différents sujets déjà traités j'ai l'impression que mon code reste correct.
Si quelqu'un peut m'aider, je suis preneur et l'en remercie par avance.


    <div id="contenu">

<br><br>Bienvenue sur le site de Goutonsvoir.....

  <?php
try
{
  // On se connecte à la base de donnée
$bdd = new PDO('mysql:host=sql.free.fr;dbname=goutons_voir','goutons.voir','xxxx');
}
catch (Exception $e)
{
  // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
die('Erreur : ' . $e->getMessage());
}

// Sélectionner les 5 derniers vins dégustés
$reponse = $bdd->query("SELECT * FROM VINS ORDER BY Date DESC LIMIT 0, 5") or die(print_r($bdd->errorInfo()));

echo "<p>Les 5 derniers dégustés sont :<p>";

  // On affiche chaque entrée une à une
while ($donnees = $reponse->fetch())
{
?>
<?php
include('presentation-vins-accueil.php')
?>
<?php
}
  // Termine le traitement de la requête
$reponse->closeCursor();
  ?>

<br><img style="display: block;margin: 100px auto;" src="documents/icone.jpg">

  </div>
 


Hors ligne

#2 06-12-2016 10:49:54

ManicoW
Cowrespondant
Lieu : Tours
Inscription : 08-05-2009
Messages : 190
Site Web

Re : Problème de lecture de BDD

Bonjour,

Et la version PHP de free, c'est laquelle ?

@+


la v2, c'est tabou, on en viendra tous a bout

Hors ligne

#3 06-12-2016 15:03:08

iron dwarf
Membre
Inscription : 09-07-2010
Messages : 9

Re : Problème de lecture de BDD

Bonjour,

merci de prendre le temps de jeter un coup d’œil à mon problème.
Sur Free phpMyAdmin est en version : 3.1.5
Pour MySQL la Version du serveur est : 5.0.83
J'avoue que là cela me dépasse.

A bientôt

Hors ligne

#4 08-12-2016 15:50:39

ManicoW
Cowrespondant
Lieu : Tours
Inscription : 08-05-2009
Messages : 190
Site Web

Re : Problème de lecture de BDD

Bonjour,

Et PHP lui même ? Il est possible d'avoir cette information avec un script ne contenant que

<?php
phpinfo();
?>

@+


la v2, c'est tabou, on en viendra tous a bout

Hors ligne

#5 10-12-2016 18:21:56

iron dwarf
Membre
Inscription : 09-07-2010
Messages : 9

Re : Problème de lecture de BDD

Salut,

voila, j'ai mis une page en ligne, avec le script,  à l'adresse suivante :
http://goutons.voir.free.fr/essai.php

Si vous préférez un copier coller sur le forum dites le moi mais j'ai peur que cela encombre le fil....
A bientôt.

Hors ligne

#6 12-12-2016 14:56:31

ManicoW
Cowrespondant
Lieu : Tours
Inscription : 08-05-2009
Messages : 190
Site Web

Re : Problème de lecture de BDD

Bonjour,

Donc la version de php chez free est la 4.4.3-dev

Et PHP 4 ne supporte pas les exceptions, qui ont été introduites en php 5, donc pas de try/catch chez free.

Vous pouvez toujours leur demander si ils ont une version de PHP plus récente à propose, mais il me semble qu'ils n'ont pas mis beaucoup de choix sur les pages perso.

@+


la v2, c'est tabou, on en viendra tous a bout

Hors ligne

#7 12-12-2016 18:00:22

iron dwarf
Membre
Inscription : 09-07-2010
Messages : 9

Re : Problème de lecture de BDD

Bonsoir,
Ahhh mince...... bon je vais essayer de contourner le problème en enlevant cette requête en try / catch.
Merci.

Hors ligne

#8 12-12-2016 18:37:55

iron dwarf
Membre
Inscription : 09-07-2010
Messages : 9

Re : Problème de lecture de BDD

Re bonsoir,

j'ai réussi à trouver une astuce pour passer en Php 5 avec free.... C'est assez simple.
Suivez les explications de cette page :
http://ai13.fr/version-php-pages-perso- … rade-php5/

Il n'en reste pas moins que tous les problèmes ne sont pas résolus car j'ai le droit à un nouveau message d'erreur :
"could not find driver"
je creuse le sujet mais si quelqu'un à une idée.....

Par avance merci.

Hors ligne

Pied de page des forums