PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-05-2016 18:34:16

Petit Denis
Membre
Inscription : 03-05-2016
Messages : 2

[résolu] fonction php filesize

Bonjour, tout nouveau ici parce que grand débutant php. smile

J'ai commencé il y a peu avec le site openclass et php.net pour la doc.
Sur un embryon de site qui me sert de terrain de jeu et d'expérimentation : j'ai testé include pour les menus de certaines pages et date pour récupérer la date de modification des fichiers.

J'ai  bidouillé un tout petit truc, pour afficher la taille d'un fichier en ko, mais la fonction affiche un grand vide.

<?php
/* Défini la taille du fichier en ko */
function taille($filename)
{
$filename = 'telecharger/monfichier.zip';
$taille = filesize($filename);
if (file_exists($filename));

  $taille = round($taille/1024);

  return taille;


/*Affiche la taille du fichier en ko*/

  echo  taille." ko";
}
?>

J'ai beau retourner le problème, je ne vois pas l'erreur...
Quand vous aurez quelques minutes à consacrer. Merci
PS : voir ma signature pour les versions logicielles

Dernière modification par Petit Denis (04-05-2016 16:40:01)


--
Petit Denis
php 5.6.15 - MySQL 5.7.9 - Apache 2.4.17 - Wampserver 3.0.0
Editplus4 - Site html5/CSS

Hors ligne

#2 03-05-2016 22:10:10

tof73
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 149
Site Web

Re : [résolu] fonction php filesize

faire un echo après un return ne va pas faire grand chose.
la fonction est appelée quelque part dans le code ?

Hors ligne

#3 04-05-2016 16:39:17

Petit Denis
Membre
Inscription : 03-05-2016
Messages : 2

Re : [résolu] fonction php filesize

Bonjour, la nuit porte conseil !
En fait j'ai repris le code au début, et j'ai mis le doigt dessus.

<?php
/* Défini la taille du fichier en ko */
/* Déclaration des variables */
$fichier  ='telecharger/monfichier.zip';
$taille = filesize($fichier);

  if (file_exists($fichier));
  {
  $taille = round($taille/1024);

  /*utilisation de la virgule comme séparateur décimal*/
  $nombre_format_francais = number_format($taille, 0, ',', ' ');

  /*Affiche la taille du fichier en ko*/
  echo $nombre_format_francais.' ko';
  }
?>

avec en plus une affichage avec virgule plutôt que le point comme séparateur décimal.
Merci encore...


--
Petit Denis
php 5.6.15 - MySQL 5.7.9 - Apache 2.4.17 - Wampserver 3.0.0
Editplus4 - Site html5/CSS

Hors ligne

Pied de page des forums