PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-02-2016 22:15:44

dr.no
Membre
Inscription : 13-02-2016
Messages : 6

formulaire: concerver l'historique des données

big_smile bonjour..
je maitrise pas trop le php, mais c'est sympa... hmm

j'ai un formulaire en php qui envoie les donnees sur mon adresse mail..(bon jusqu'a la ça va ... tongue )

je veux changer : je voudrais que ces données soient concervées dans un fichier cible.php...je m'explique :
chaque fois qu'on utilise mon formulaire, un nouvelle ligne de donnée se creereai dans mon fichier cible.php, qui conserverai donc la requette d'avant...

bref, je veut que mon fichier cible.php se remplisse chaque fois qu'on utilise et envoie des requettes depuis mon formulaire. cool

pensez-vous cela realisable?? quelle methode puisje utiliser ?? roll

  smile  merci à tous pour vos reponses.

Hors ligne

#2 13-02-2016 23:16:22

tof73
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 149
Site Web

Re : formulaire: concerver l'historique des données

Hors ligne

#3 14-02-2016 10:13:36

dr.no
Membre
Inscription : 13-02-2016
Messages : 6

Re : formulaire: concerver l'historique des données

big_smile wow ! si ça c'est pas complet !!..
un grand merci Tof73....
je vais eplucher tout ça......

wink

Hors ligne

#4 15-02-2016 04:35:21

dr.no
Membre
Inscription : 13-02-2016
Messages : 6

Re : formulaire: concerver l'historique des données

sad  wow..pas simple..

en fait j'ai sur mon serveur 2 fichiers: l'emeteur c'est formulaire.php :

<html>
<head>
    <title>Formulaire</title>
</head>
<body>
<form action="traitement.php" method="post">
    <p>Entrez votre nom : <input type="text" name="nom" /></p>
    <p><input type="submit" value=" OK " /></p>
</form>
</body>
</html>

et le recepteur c'est traitement.php :(j'ai repris l'exemple classique)


<html>
<head>
    <title>Formulaire</title>
</head>
<body>
<p>Bonjour <?php echo $_POST['nom'] ?></p>
</body>
</html>
 

mais je vois pas comment placer ou utiliser l'instruction "file_put_contents" pour concerver les nom les uns derrieres les autres au fur et a mesure..??  roll

Hors ligne

#5 16-02-2016 20:39:30

dr.no
Membre
Inscription : 13-02-2016
Messages : 6

Re : formulaire: concerver l'historique des données

hmm je commence a piger ...
dans tout les exemples que j'ai lu, il me faut imperativement passer par un fichier.txt que j'edite apres...
j'ai pas trouvé d'astuce pour conserver un

echo $_POST['nom']

lors d'une nouvelle requette...

je vais donc faire un formulaire qui transmet a un .php, lequel ouvre,complete et ferme le fichier.txt....que j'edite apres sur ma page...

je vois que cette solution...

a moins que vous ayez une astuce + rapide...   big_smile

Hors ligne

#6 16-02-2016 23:21:39

dr.no
Membre
Inscription : 13-02-2016
Messages : 6

Re : formulaire: concerver l'historique des données

smile ... via cette solution ca marche a merveille....
resolu par

fopen , fputs et fclose

....
merci quand meme...  tongue

Hors ligne

#7 16-02-2016 23:22:39

dr.no
Membre
Inscription : 13-02-2016
Messages : 6

Re : formulaire: concerver l'historique des données

resolu mr modo .!! (j'ai pas trouvé la cacase...) roll

Hors ligne

Pied de page des forums