PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 31-10-2015 09:22:50

PandadeMios
Membre
Inscription : 01-06-2013
Messages : 15

Problème affichage SQL

Bonjour à tous,

J'associe un paiement (chèque) avec un ou plusieurs adhérents, ensuite à l'affichage j'obtiens avec la requête suivante :

$requet = 'SELECT z_admin_cheque_adhesion.*, z_admin_cheque_adherent.*, bdd_adhesions.*, DATE_FORMAT(date_chq,\'%d/%m/%y\') AS date_chq
FROM z_admin_cheque_adhesion, z_admin_cheque_adherent, bdd_adhesions
WHERE z_admin_cheque_adhesion.cle_chq = z_admin_cheque_adherent.cle_chq and z_admin_cheque_adherent.cle_adh = bdd_adhesions.cle_adherent and             
z_admin_cheque_adhesion.statut_chq = "rapprocher" ';

liste1.png

Alors que j'aimerai un affichage comme ceci

liste2.png

Et là..je cale !!!!

Merci de votre aide


Hors ligne

#2 31-10-2015 11:02:38

tof73
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 111
Site Web

Re : Problème affichage SQL

c'est dans l'affichage des résultats de la requete qu'il faut tester le numéro de chèque, et s'il est différent de la valeur précédente, remplir les premières colonnes. sinon ne remplir que les dernières.

Hors ligne

#3 31-10-2015 11:38:26

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : Problème affichage SQL

Saluton,
Autre chose, je te conseille d'oublier toute forme de SELECT *.
Le billet de Fred “La guerre des étoiles”


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#4 31-10-2015 11:42:41

PandadeMios
Membre
Inscription : 01-06-2013
Messages : 15

Re : Problème affichage SQL

Bonjour tof73, Maljuna Kris,

Merci à vous pour votre aide

Effectivement Maljuna Kris après j'indiquerai que les colonnes nécessaires,

Comment fait-on pour tester la valeur précédente ?

Dernière modification par PandadeMios (31-10-2015 11:43:31)

Hors ligne

#5 01-11-2015 10:00:27

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : Problème affichage SQL

Saluton PandadeMios,
Il s'agit d'une classique gestion de rupture dans le parcours séquentiel d'une série.
Il faut initialiser une variable $ChqPrecedent à vide avant d'entrer dans la boucle de parcours du jeu d'enregistrements.
Au début du traitement dans la boucle tu compares $ChPrecedent avec la valeur courante dans la requête (c'est là aussi que ton SELECT * va te compliquer la tâche) et chaque fois qu'il y a différence tu écris la nouvelle valeur dans $ChPrecedent et tu affiches les colonnes redondantes sinon tu passes directement aux colonnes suivantes.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#6 01-11-2015 12:03:55

PandadeMios
Membre
Inscription : 01-06-2013
Messages : 15

Re : Problème affichage SQL

Bonjour Maljuna Kris et merci pour tes conseils avisés

J'ai trouvé la solution

J'initialise une variable vide et après à l'affichage je teste en fonction du résultat de chaque ligne

Encore merci à vous deux et bon week-end

Hors ligne

Pied de page des forums