PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-10-2015 04:14:15

abdoulayecoumba
Membre
Inscription : 07-10-2015
Messages : 13

Impasse avec PDO

Bonjour,
je  Suis nouveau en programmation et depuis un certain temps je me suis mis en PDO depuis que j'ai appris que la procédure de connexion à une base de donnée par Mysql_connect et Mysql_query étaient périmé
maintenant j’éprouve d'énormes difficultés et je ne trouve pas de solution par rapport à une question très simple , comment parvenir à alimenter une table contenue dans une base via  un petit formulaire avec PDO . J'ai consulté toute la littérature ,les tutos , etc faits sur PDO je ne trouve rien qui puisse répondre à ma préoccupation.
J'ai créé une base de donnée avec phpMyadmin  nommée  : ''amateurs'' et
une table nommée :''inscription''
La table est constituée des 3 champs suivants : ''prénom'' , ''nom'' , ''adresse''
Je comprend comment faire pour me connecter à la base j'ai parfaitement réussi cette étape avec le code suivant :

<?php
       $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=amateurs','root','');
       echo"Connection a la base réuissie"
?>

maintenant je cherche quelqu'un pour m'aider à écrire le reste du code qui me permettra :
de construire un formulaire pour remplir ma table et la requette appropriée pour transférer les données saisies dans le formulaire vers la table.
Ca me sera d'un grand apport si quelqu'un pourrait m'apporter son aide
merci d'avance


Hors ligne

#2 11-10-2015 23:10:13

abdoulayecoumba
Membre
Inscription : 07-10-2015
Messages : 13

Re : Impasse avec PDO

j'ai pu essayé de faire de construire ceci pour resoudre mon probleme quelqu'un pourrait il regarder et me rectifier s'il y'a lieu
Wamp me signale une erreur à la ligne l 31 c'est au niveau de la ligne '' $req->bindValue(:prenom, '$prenom', PDO: ARAM_STR); ''
j'ai beau cherché mais je sais pas à quoi cela est dû
le méssage d'erreur est le suivant:
Parse error: syntax error, unexpected ':' in C:\wamp\www\Nouveau dossier (2)\Site2\mon quatrieme site.php on line 31
merci

<html>
    <head>
    </head>
    <body>
   
        <?php
   
              $prenom = $_POST['prenom'] ;
              $nom = $_POST['nom'] ;
              $adresse = $_POST['adresse'] ;

            echo"

            <form  method='post' action='form.php'>
                   Prenom :
                   <br/>
                   <input type='text' name='prenom'/>
                   Nom :
                   <br/> 
                   <input type='text' name='nom'/>
                   Adresse :
                   <br/> 
                   <input type='text' name='adresse'/>
                   <input type='submit' value='Inscription'/>

             </form>
             ";
          $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=amateurs','root','');

              $req = $bdd->prepare("INSERT INTO agent(prenom,nom,adresse) VALUE (:prenom, :nom, :adresse)");
              $req->bindValue(:prenom, '$prenom', PDO:   ARAM_STR);
              $req->bindValue(:nom, '$nom', PDO:   ARAM_STR);
              $req->bindValue(:adresse, '$adresse', PDO:   ARAM_STR);
              $req->execute();
   
?>

    </body>
</html>

Hors ligne

#3 12-10-2015 18:23:34

abdoulayecoumba
Membre
Inscription : 07-10-2015
Messages : 13

Re : Impasse avec PDO

Bonsoir, j'ai essayé de rectifier mon code  maintenant wamp ne me signale plus aucune erreur et m'affiche correctement mon formulaire , le seul problème auquel je suis actuellement confronté est que lorsque je tente de saisir des informations avec le formulaire, dés que j'appuis sur le bouton ''ENVOYER'' le navigateur m'affiche ''PAGE WEB INTROUVABLE''
quel est le problème


 <html>
    <head>
   </head>
    <body>
  <?php
   
             if ( isset( $_POST['prenom'] ))
                         {  
                            $prenom = $_POST['prenom'] ;
                                          $nom = $_POST['nom'] ;
                           $adresse = $_POST['adresse'] ;
             
           $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=amateurs','root','');

                                         $req = $bdd->prepare("INSERT INTO agent(prenom,nom,adresse) VALUE
                                        (:prenom, :nom, :adresse)");
                                             $req->bindValue(':prenom', $prenom, PDO::PARAM_STR);
                                             $req->bindValue(':nom', $nom, PDO::PARAM_STR);
                                             $req->bindValue(':adresse', $adresse, PDO::PARAM_STR);
                                             $req->execute();
             
             
               echo'Merci de vous être enregistré';
           
                                          }        
                                   else
             
                          {                        
                                    echo"
     
                                   // Le formulaire //
                                  <form  method='post' action='form.php'>
                                              Prenom :
                              <br/>
                             <input type='text' name='prenom'/>
               <br/>
                                Nom :
                              <br/>  
                                              <input type='text' name='nom'/>
               <br/>
                 Adresse :
                <br/>  
                                              <input type='text' name='adresse'/>
                <input type='submit' value='Inscription'/>
                                </form>
                                               ";
                                              }  
   ?>

    </body>
</html>
 

Hors ligne

#4 12-10-2015 18:39:24

tof73
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 149
Site Web

Re : Impasse avec PDO

<form  method='post' action='form.php'>

cela envoie les données vers form.php, donc si le script de traitement du formulaire n'est pas à cette adresse, cela ne fonctionne pas.

Hors ligne

#5 12-10-2015 19:57:48

abdoulayecoumba
Membre
Inscription : 07-10-2015
Messages : 13

Re : Impasse avec PDO

je voudrais maintenant que les données saisies soient envoyées au niveau de ma table qui s'appelle ''agents'' et que j'ai construit avec PHPMyadmin de waùp

Hors ligne

Pied de page des forums