PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-09-2015 03:39:22

dryland
Membre
Inscription : 21-09-2015
Messages : 2

Afficher un logo en fonction de la langue enregistrer dans la base

Bonjour a tous je suis Ted débutant en php depuis quelques jours
Je m'inscris sur ce forum afin de progresser en comprenant la logique du php

aujourdhui je cherche a afficher un logo selon la langue choisi par l'utilisateur lors de son enregistrement
la langue choisi par l'utilisateur est enregistrer dans la base de donnees, fr pour francais, et en pour anglais

// Je n'ai pas encore trouver comment ce connecter a la base correctement,

$mysqli();

<?php
if (isset($_GET['id'])) {
$id=$_GET['id'];
 
<?php
//j'affecte le champ "user_lang" de la base $lang //

$lang=("user_lang");

// j'interroge la base pour savoir quel langue a enregistrer l'utilisateur //

$sql  = "SELECT $lang FROM table_users WHERE id = {$_GET['id']}";


//j'affiche le logo en fonction de la langue de l'utilisateur //

<?php if ($lang == 'fr') ?>

{
<img src="/logoFR.png" alt="" />
}

elseif <?php if ($lang == 'en')  ?>

{
<img src="logoEN.png" alt="" />
 }

/php>

Quand je test il affiche les 2 logos au lieu d'un et afficher des erreurs de synthaxe.
je n utilise pas de $lang dans l url car je ne peux pas il sagit d'une seule page d'accueil pour les 2 langues.

Merci de votre reponse,


Hors ligne

#2 21-09-2015 13:49:47

tof73
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 121
Site Web

Re : Afficher un logo en fonction de la langue enregistrer dans la base

1. ne plus avoir d'erreurs de syntaxe
2. trouver ce qu'il faut mettre dans la connexion à la base de donnée, sans cela, le reste qui utilise la base de donnée n'a aucun intérêt.

Hors ligne

#3 22-09-2015 10:50:56

dryland
Membre
Inscription : 21-09-2015
Messages : 2

Re : Afficher un logo en fonction de la langue enregistrer dans la base

1. ne plus avoir d'erreurs de syntaxe

Si tu reponds prend la peine de faire une bonne réponse,on est bien sur phpDEBUTANT non?
je n attends pas ici qu on n écrive le code mais qu au moins on m indique ou son mes erreurs.

c'est comme si tu disais a un School qui apprends le French,  corrige tes fautes d'ortographes. ( c'est pas cela qui va le faire avance).

Hors ligne

Pied de page des forums