PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-06-2015 08:11:38

justinenoisette
Membre
Inscription : 11-06-2015
Messages : 1

Probléme inserssion de fichier dans la base de donnée par formulaire

Bonjour à tous,
mon probléme est signifié dans le titre, je rajouterais que j'ai cette erreur lors de l'affichage du site :
Object of class Laboratoire could not be converted to string in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\projects\modi2\src\class\Class_Laboratoire.php

j'avoue que je ne comprend pas trop mon erreur..

je vous donne le code de ma classe et de ma view ..

<?php
  class Laboratoire{
  private $insertAll;
  private $selectAll;
 
 
    public function __construct($db){

$this->insertAll=$db->prepare("INSERT INTO Laboratoire (idTypeLaboratoire, nomTypeLaboratoire,fichier) VALUES(:idTypeLaboratoire,:nomTypeLaboratoire,:fichier");
$this->selectAll=$db->prepare("select nomTypeLaboratoire,idTypeLaboratoire,fichier from Laboratoire ")  ;
}
  public function insertAll($idTypeLaboratoire, $nomTypeLaboratoire,$fichier){
      $this->insertAll->execute(array(':idTypeLaboratoire'=>$idTypeLaboratoire, ':nomTypeLaboratoire'=>$nomTypeLaboratoire, ':fichier'=>$fichier));
     
      return $this->insertAll->rowCount();
    }
   
    public function selectAll(){
      $this->selectAll->execute();
      return $this->selectAll->fetchAll();
    }

}

function viewajoutlabo($db)
{
  //ici tableau // pb fichier variable , je veux affichage emplacement fichier
  if (!isset($_POST['btEnvoyer'])) {
       
        echo '<form method="POST"  class="form-inline" enctype="multipart/form-data">


           
                <label for="idTypeLaboratoire">idLaboratoire:</label>
                <br/><input type="text" id="idTypeLaboratoire" name="idTypeLaboratoire" class="form-control" placeholder="Saisir id" />
                <br/><br/><label for="nomTypeLaboratoire">saisir Nom:</label>
               
                <br/><input type="text" id="nomTypeLaboratoire" class="form-control" name="nomTypeLaboratoire" placeholder="Saisir nom Type Laboratoire" />
               
               
               
               
             
                <br/> <label for="fichier">fichier :</label><input type="file" name="fichier" id="fichier"/><br />
                    <br/><br/>
               
                <br/><input type="submit" id="btEnvoyer" name="btEnvoyer" class="btn btn-primary btn-lg" value="Envoyer" />
            </form>';

    }else{
    // inserer fichier
 
   $idTypeLaboratoire= $_POST['idTypeLaboratoire'];
        $nomTypeLaboratoire= $_POST['nomTypeLaboratoire'];
     
       
        $idTypeLaboratoire     = htmlentities($idTypeLaboratoire, ENT_QUOTES, "UTF-8");
        $nomTypeLaboratoire    = htmlentities($nomTypeLaboratoire, ENT_QUOTES, "UTF-8");
       
       
        if (isset($_FILES['fichier'])) {
            if (!empty($_FILES['fichier']['name'])) {
               
           
                $taille_max    = 500000;
                $dest_dossier  = realpath(null).'/documuent/fichierlabo';
               
               }
               
            $unfichier = new Laboratoire($db);
            $result    = $unfichier->insertAll($idTypeLaboratoire, $nomTypeLaboratoire,$fichier);
            if ($result != 1) {
                echo ' Erreur d\'insertion';
                var_dump($idTypeLaboratoire,$nomTypeLaboratoire,$fichier);
               
            } else {
                echo 'Insertion réussie';
               
            }        
       
    }
  }
 

Cela fait maintenant 3 jours que je bloque dessus .. Merci d'avance !!!


Hors ligne

Pied de page des forums