PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-05-2015 13:37:54

codeur21
Membre
Inscription : 06-01-2014
Messages : 51

erreur syntaxe 1064

Bonjour a tous

je voudrais creer cette table de departements

 
$sql_departements = "
   CREATE TABLE IF NOT EXISTS $T_dept (
   id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   id_region int(11) NOT NULL,
   code_dep varchar(5) NOT NULL,
   nom` varchar(50) NOT NULL,
   PRIMARY KEY (id),
   KEY `id_region` (id_region)
)  ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=105" ;
 

et j'ai ce mesage d'erreur de syntaxe:

Impossible d'effectuer la requête pour créer la table pour y placer les départements

Voici le message d'erreur renvoyé par la base de données :

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '` varchar(50) NOT NULL, PRIMARY KEY (id), KEY `id_region` (id_region) )' at line 5

je vois pas mon erreur ?



Tu donnes du poisson a un homme tu le nourris pour un jour ,
tu l'apprends à pêcher tu le nourris toute sa vie

Hors ligne

#2 18-05-2015 14:59:50

tof73
Membre
Inscription : 21-12-2014
Messages : 118
Site Web

Re : erreur syntaxe 1064

nom` varchar(50) NOT NULL,

un ` en trop

Hors ligne

#3 19-05-2015 09:48:31

codeur21
Membre
Inscription : 06-01-2014
Messages : 51

Re : erreur syntaxe 1064

Merci tof73

je m'en suis aperçu quelque temps après, j'ai bien du mal a comprendre la presence
et l'utilité de ces "accents `" alors si quelqu'un pouvait m'expliquer
car dans nombre de tutos je n'en vois pas

merci

a+


Tu donnes du poisson a un homme tu le nourris pour un jour ,
tu l'apprends à pêcher tu le nourris toute sa vie

Hors ligne

#4 19-05-2015 10:22:49

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 168

Re : erreur syntaxe 1064

ca te permet de mettre un espace dans le nom d'un objet (table ou champ)
......
`date de naissance` datetime,
`nom de champ avec espace` varchar(100),
......



a++

Hors ligne

#5 19-05-2015 17:28:56

codeur21
Membre
Inscription : 06-01-2014
Messages : 51

Re : erreur syntaxe 1064

Merci pierrot

donc si j'ai bien compris

si le nom du champ est par exemple ''rue'' je suis pas
obligé d'en mettre ?  par contre ''ma rue'' il en faut ?

a+


Tu donnes du poisson a un homme tu le nourris pour un jour ,
tu l'apprends à pêcher tu le nourris toute sa vie

Hors ligne

#6 20-05-2015 08:35:14

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 168

Re : erreur syntaxe 1064

Salut,

Tu as donc compris wink

a++

Hors ligne

Pied de page des forums