PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-10-2014 09:59:49

ing_tiziouzou2014
Membre
Inscription : 14-09-2014
Messages : 13

les Flags en php

Bonjour à tous;

comment utiliser les flags en php?

Merci d'avance.


Hors ligne

#2 20-10-2014 07:33:25

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : les Flags en php

Saluton,

Quels flags ? Pour quoi faire ? Dans quel contexte ? Etc, etc,


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#3 20-10-2014 08:34:39

ing_tiziouzou2014
Membre
Inscription : 14-09-2014
Messages : 13

Re : les Flags en php

Bonjour;

Est ce que je peux faire ça?


$numero=array('mdl_log1','mdl_log2','mdl_log3','mdl_log4','mdl_log5','mdl_log6','mdl_log7');

function Ma_Fonction($flag)
{
if ($flag = 0)
{

$sql_table= "CREATE TABLE  $numero[0]  as (SELECT * FROM `moodle`.`mdl_log` WHERE `mdl_log`.`id` >=$VAL_MIN AND `mdl_log`.`id`<=$dx1) ";
$res_sql_table=mysql_query($sql_table);
if($res_sql_table==FALSE)
{die(mysql_error());
mysql_close();}
}

if ($flag = 1)
{
$sql_table1= "INSERT INTO $numero[0]  (SELECT * FROM `moodle`.`mdl_log` WHERE `mdl_log`.`id` >=$VAL_MIN AND `mdl_log`.`id`<=$dx1) ";
$res_sql_table1=mysql_query($sql_table1);
if($res_sql_table1==FALSE)
{die(mysql_error());
mysql_close();}
}
echo ' le falg est égal a ' .$flag;
}
 

Merci beaucoup

Hors ligne

#4 20-10-2014 11:53:07

Jc
Membre
Lieu : Zillisheim - Alsace
Inscription : 15-04-2010
Messages : 1 620
Site Web

Re : les Flags en php

Bonjour,

1) Vous avez écrit deux fois la même chose sans utiliser de "flag".
2) Dans quel but ? A quoi cela sert?

Bonne journée


POO PHP+Ajax en MVC avec PDO et Bases de données épaisses  : What else?

Hors ligne

#5 20-10-2014 15:02:44

ing_tiziouzou2014
Membre
Inscription : 14-09-2014
Messages : 13

Re : les Flags en php

Salut;

1) Vous avez écrit deux fois la même chose sans utiliser de "flag".
2) Dans quel but ? A quoi cela sert?

Je vous explique:
Moi je veux créer une table appelée 'mdl_log1' de même structure que la table 'mdl_log', puis j'insère les enregistrements qui vérifient ma condition dans cette dernière (mdl_log1) au fur et à mesure que  ma table d'origine se remplie de nouveaux enregistrements .
La création de la table mdl_log1 de même structure ne marche pas avec la requête:

CREATE TABLE mdl_log1 LIKE  mdl_log

.
C'est pour cette raison que j'ai fait deux fois la même chose.
Lors de la première éxécution de mon script, la création et l'insertion des enregistrements se fait le plus normalement du monde, mais les prochaines exécutions :non, Mysql m'affiche toujours le message ''Table 'mdl_log1' already exists" , Alors je voulais développer un mécanisme qui m'aide à régler ce problème d'insertion, j'ai penser à utiliser un flag bienque je ne maîtrise rien de ça , Si ce flag est égal à zéro '0' , c'est-à-dire ma table n'existe pas, alors il va la créer, sinon c-à-d flag=1, ma table existe, il va insérer les enregistrements.
J'espère que vous comprenez mon problème et merci pour votre patience.

Dernière modification par ing_tiziouzou2014 (20-10-2014 15:04:14)

Hors ligne

#6 20-10-2014 15:54:21

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 180

Re : les Flags en php

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `nom de la table` ( .........


a++

Hors ligne

#7 21-10-2014 07:59:26

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : les Flags en php

ing_tiziouzou2014 a écrit :

if ($flag = 0)

if ($flag = 1)

Sans même aller chercher à comprendre ce code, déjà '=' en PHP c'est l'opérateur d'affectation, les opérateurs de comparaison sont soit '==' soit '==='


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#8 21-10-2014 08:49:52

ing_tiziouzou2014
Membre
Inscription : 14-09-2014
Messages : 13

Re : les Flags en php

Bonjour à tous;
Merci pour vos réponses;
J'ai fait ce que vous m'avez donné, mais toujours je n'arrive pas à régler le problème! l'insertion se fait uniquement lors de la première exécution de programme.

Hors ligne

#9 21-10-2014 11:10:11

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 180

Re : les Flags en php

quel intérêt d'avoir 2 tables de même structure ?

a++

Hors ligne

#10 21-10-2014 15:49:17

ing_tiziouzou2014
Membre
Inscription : 14-09-2014
Messages : 13

Re : les Flags en php

Salut

quel intérêt d'avoir 2 tables de même structure ?

Je dois respecter la structure de ma table d'origine afin de pouvoir effectuer le transfert des enregistrements.


Merci.

Hors ligne

#11 21-10-2014 16:44:43

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 180

Re : les Flags en php

je réitère ma question !!!
quel intérêt d'avoir plusieurs exemplaires d'une table ????
une table peux contenir plusieurs enregistrements non ?

a++

Hors ligne

#12 22-10-2014 09:19:42

ing_tiziouzou2014
Membre
Inscription : 14-09-2014
Messages : 13

Re : les Flags en php

Bonjour;

je réitère ma question !!!
quel intérêt d'avoir plusieurs exemplaires d'une table ????
une table peux contenir plusieurs enregistrements non ?

Vous avez raison, moi personnellement je vois que c'est illogique!, Mysql est conçu pour manipuler des tables pouvant contenir des millions d'enregistrements. Dans mon cas, je n'ai pas besoin de tout ce nombre de tables,mais c'est l'avis de mon responsable qui voulait tester mes compétences en php et de faire marcher le script à tout prix, chose qui est difficile pour moi du moment que je suis débutante.

Merci pour votre intervention.

Dernière modification par ing_tiziouzou2014 (22-10-2014 09:24:34)

Hors ligne

Pied de page des forums