PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-08-2014 19:22:42

codeur21
Membre
Inscription : 06-01-2014
Messages : 51

copier des données entre deux tables

Bonjour
je suis un debutant plutôt bidouilleur que codeur et je veux apprendre en essayant de coder
avec php et mysql  mais là je suis perdu.

voilà mon problème :

j'ai une table contenant les 3 colonnes suivantes :  itemId , fieldId  et value
je voudrais copier le contenu de la colonne  "value" vers la colonne "address" d'une autre table de la même base
dont les colonnes sont "siteId" et "address" sachant que itemId et siteId ont un contenu identiques
et sont les id de chaque enregistrement dans chacune des  table.

Merci par avance de m'aider



Tu donnes du poisson a un homme tu le nourris pour un jour ,
tu l'apprends à pêcher tu le nourris toute sa vie

Hors ligne

#2 27-08-2014 12:40:15

Jc
Membre
Lieu : Zillisheim - Alsace
Inscription : 15-04-2010
Messages : 1 620
Site Web

Re : copier des données entre deux tables

Bonjour,

Si mon MySQL n'est pas trop rouillé et à la condition que itemId et siteId aient la même définition,


UPDATE table_1 AS t1 INNER JOIN table2 AS t2 ON t1.itemId=t2.siteId SET t2.address=t1.value
 

++


POO PHP+Ajax en MVC avec PDO et Bases de données épaisses  : What else?

Hors ligne

#3 28-08-2014 07:12:51

codeur21
Membre
Inscription : 06-01-2014
Messages : 51

Re : copier des données entre deux tables

Bonjour Jc

Merci beaucoup de ton aide j'ai essaye ta commande dans phpMyAdmin et ça fonctionne impeccable.

Maintenant je voudrais mettre cette commande dans du php sachant qu'il ne faut traiter que les entrées
où fieldId vaut 1(table source soit table_1)



Merci encore et à bientôt

Dernière modification par codeur21 (28-08-2014 07:14:09)


Tu donnes du poisson a un homme tu le nourris pour un jour ,
tu l'apprends à pêcher tu le nourris toute sa vie

Hors ligne

#4 29-08-2014 09:57:16

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 178

Re : copier des données entre deux tables

where fieldId =1

a++

Hors ligne

#5 29-08-2014 15:41:48

codeur21
Membre
Inscription : 06-01-2014
Messages : 51

Re : copier des données entre deux tables

Merci a vous deux ça fonctionnne impec

Je vais pouvoir passer à l'étude d'autres problèmes de mon script (arfooo)
celui ci n'étant apparemment plus maintenu  et codé sur le principe
model vue controleur et php orienté objet  j'ai du mal a lire le code
et a m'y retrouver.

A+


Tu donnes du poisson a un homme tu le nourris pour un jour ,
tu l'apprends à pêcher tu le nourris toute sa vie

Hors ligne

#6 06-04-2015 12:07:40

lbug7575
Membre
Inscription : 06-04-2015
Messages : 1

Re : copier des données entre deux tables

Maintenant je voudrais mettre cette commande dans du php sachant qu'il ne faut traiter que les entrées

Hors ligne

Pied de page des forums