PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-05-2014 06:51:32

SV
Membre
Inscription : 18-05-2014
Messages : 4

Projet

Bonjour, ayant un niveau très très bas pour coder, je chercherais quelqu'un qui pourrait m'aider pour un jeu ( Yams ).
Je dois effectuer un tableau de score, j'ai déjà fais le tableau, mais je bloque, je n'arrive pas à effectuer ce qu'il y a à l'intérieur du tableau, je vous mets le tableau que j'aimerais faire ! Merci d'avance :)


Combinaison    Points
As    1 × le nombre de dés 1 obtenus
Deux    2 × le nombre de dés 2 obtenus
Trois    3 × le nombre de dés 3 obtenus
Quatre    4 × le nombre de dés 4 obtenus
Cinq    5 × le nombre de dés 5 obtenus
Six    6 × le nombre de dés 6 obtenus
Sous-total    Somme des points obtenus ci-dessus
Prime    35 points si le sous-total est supérieur ou égal à 63 points
Total I    Somme du sous-total et de l'éventuelle prime



Je n'arrive pas à effectuer " 1 × le nombre de dés 1 obtenus; 2 × le nombre de dés 2 obtenus etc ... "


Hors ligne

#2 18-05-2014 08:38:03

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : Projet

Saluton,

Tu postes dans le forum javascript donc j'en déduis que tu dois avoir au moins un bout de code javascript à nous montrer.

Ce tableau correspond-il à des champs d'un formulaire HTML ?


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#3 18-05-2014 13:44:42

SV
Membre
Inscription : 18-05-2014
Messages : 4

Re : Projet

Oui j'ai juste effectuer le tableau. Je te l'envoies

int colonnes = 2;
int rangees = 8;


String[][] tab= new String[rangees][colonnes]; // chaque cellule prend comme valeur 0
   
tab[0][0] = "Joueur 1";
tab[0][1] = "Joueur2";
tab[1][0] = "AS";
tab[2][0] = "Deux";
tab[3][0] = "Trois";
tab[4][0] = "Quatre";
tab[5][0] = "Cinq";
tab[6][0] = "Six";
tab[7][0] = "TOTAL";

background(255);
   
float Colonne=0;
float Rangee=0;
   
fill(0);
for(int i=0 ; i < colonnes ; i++){
  for(int j=0 ; j < rangees ; j++){
    float x = i*Colonne;
    float y = j*Rangee;
    rect( x+1 , y+1 , Colonne-2 , Rangee-2);
  }
}

Hors ligne

#4 18-05-2014 15:21:05

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : Projet

Il y au moins une question préalable :
les joueurs jouent-ils sur la même machine ou en réseau (web) ?


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#5 18-05-2014 17:36:38

SV
Membre
Inscription : 18-05-2014
Messages : 4

Re : Projet

J'aimerais que ça soit les deux joueurs sur la même machine et pas en réseau ( pas l'ordi qui le face )

Hors ligne

#6 18-05-2014 18:52:27

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : Projet

Ce qu'il y a c'est que je ne comprends pas grand chose à ton tableau initial à deux dimensions.

Tu ferais peut-être mieux d'utiliser des tableaux associatifs :
var Joueur1= { "As" : 0,"un" : 0, "deux" :0, "trois": 0, "quatre":0,"cinq":0, "six":0 }, Joueur2={ "As" : 0,"un" : 0, "deux" :0, "trois": 0, "quatre":0,"cinq":0, "six":0 };
Total et  Prime ne sont pas des données mais des résultats de calcul.

Après, dans ton bout de code, tu sembles vouloir utiliser des fonctions de dessin vectoriel (SVG) et ça, je n'en suis pas du tout spécialiste, ni fervent, je laisse donc à d'autres le soin de t'aiguiller éventuellement vers un affichage qui, du coup, n'a plus grand chose à voir avec un tableau.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#7 18-05-2014 19:02:41

SV
Membre
Inscription : 18-05-2014
Messages : 4

Re : Projet

Donc à la suite de mon programme je rajouterais ça ?! Merci beaucou smile

Hors ligne

Pied de page des forums