PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-06-2013 22:40:37

dannymix
Membre
Inscription : 30-03-2013
Messages : 18

calculez tout en gardant les 000 devant

Salut
Voila, j'ai une difficulté que j'aimerai que vous m'apportez votre aide. je travaille sur un script en php en quoi j'aimerai réaliser un calcul comme ça : 00001+2 = 00003 mais après le calcul, les zéros ont disparu et la réponse est seulement 3. est que vous avez une technique pour garder les zéros... la reponse que je veux avoir c'est 00003. Merci de votre soutien


Hors ligne

#2 24-06-2013 08:55:12

Jc
Membre
Lieu : Zillisheim - Alsace
Inscription : 15-04-2010
Messages : 1 620
Site Web

Re : calculez tout en gardant les 000 devant

Bonjour,

Vous n'avez pas d'autre choix que de reconstruire votre résultat après calcul sous forme de chaine de caractères en fonction du nombre de chiffres présents issus de votre calcul.

Un truc du genre


function calcul($input_val){
  $input_val=intval($input_val);
  $input_val++; $nbre_digit=6; $output='';
  $max=$nbre_digit-strlen($input_val);
  if ($max>0){
    for($a=1;$a<=$max;$a++){$output.='0';}
    return $output.$input_val;
  }else{
    return $input_val;
  }
}
 

Cordialement,

Jc

Dernière modification par Jc (24-06-2013 09:12:31)


POO PHP+Ajax en MVC avec PDO et Bases de données épaisses  : What else?

Hors ligne

#3 24-06-2013 13:03:48

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : calculez tout en gardant les 000 devant

Saluton,
Je pense que

function calcul($input_val){
      return sprintf("%6d",$input_val);
  }

donnerait le même résultat, mais je n'ai pas la possibilité de vérifier.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#4 24-06-2013 13:11:45

ManicoW
Cowrespondant
Lieu : Tours
Inscription : 08-05-2009
Messages : 192
Site Web

Re : calculez tout en gardant les 000 devant

Bonjour,

Pour être plus clair, je dirai que 00003 n'est qu'une représentation sous forme de chaine du nombre 3, donc du coup, il faut en effet faire le calcul avec la forme numérique (heureusement php comprend assez bien que 00003 = 3), puis au moment de l'affichage (ou de l'utilisation) refaire la mise en forme.

Les deux techniques ci dessus fonctionnent bien, je proposerai également str_pad http://php.net/manual/en/function.str-pad.php

@+


la v2, c'est tabou, on en viendra tous a bout

Hors ligne

#5 25-06-2013 16:33:49

dannymix
Membre
Inscription : 30-03-2013
Messages : 18

Re : calculez tout en gardant les 000 devant

Merci pour votre contribution mes amis, ca fonctionne tres bien

Hors ligne

Pied de page des forums