PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-05-2012 21:24:26

debutant10
Membre
Inscription : 16-05-2012
Messages : 5

importer d'intranet vers mon application php automatiquement

Bonjour,

J'aurai besoin d'un éclairage car je bloque, comment puis-je automatiser un import d'intranet existant vers mon appli.

c'est à dire d'intranet vers mon appli php ma table sous phpmyadmin

Je m'explique :

J'ai réussi à faire l import d un fichier csv dans ma table phpmyadmin sa c'est OK.

--> mais maintenant se serait d'interrogé l'appli intranet
1-/ me logué 2/ importer dans ma table sous phpmyadmin


merci mais le seul moyen de récupérer les données est un export excel.

Mon besoin serait de faire l import auto CELA ME SUFFIT LARGEMENT sans le faire à la main.

Exemple intranet -------> table de mon appli

comment faire ? curl data je ne sais pas faire ???
debutant10


Hors ligne

#2 17-05-2012 00:19:57

Jc
Membre
Lieu : Zillisheim - Alsace
Inscription : 15-04-2010
Messages : 1 620
Site Web

Re : importer d'intranet vers mon application php automatiquement

Bonjour,

Si vous dites qu'importer un dump en CSV au format excel sous phpmyadmin c'est faire un import à la main, c'est que vous n'avez jamais fait d'import de données manuellement!
Je doute que la direction informatique de l'entreprise concernée autorise des extractions de données sur son intranet comme vous souhaitez le faire, à moins qu'un API de type restful soit disponible dans l'intranet et que vous ayez les autorisations nécessaires, vous pouvez donc oublier la bibliothèque curl.

++

Dernière modification par Jc (17-05-2012 00:20:13)


POO PHP+Ajax en MVC avec PDO et Bases de données épaisses  : What else?

Hors ligne

#3 17-05-2012 14:37:57

debutant10
Membre
Inscription : 16-05-2012
Messages : 5

Re : importer d'intranet vers mon application php automatiquement

Quand je dit manuellement c quand je me connecte dans l'appli de mon ecole

Voici le process : 1-/  je me log 2-/je vais dans une page 3-/ je clique sur une requête pré-enregistrer 4-/ ensuite j'attend 3 min puis l appli m envoi et génére un fichier excel puis je l 'ouvre enregistrer sous .csv dans un répertoire puis j'ouvre mon appli puis j imoporte.   Trop lourd les étapes sad

comment faire pour faire cela en auto. Avec google tools on ma dit c possible cookie ect..

Merci de votre aide

Hors ligne

#4 17-05-2012 16:19:57

Jc
Membre
Lieu : Zillisheim - Alsace
Inscription : 15-04-2010
Messages : 1 620
Site Web

Re : importer d'intranet vers mon application php automatiquement

Pour vous répondre au delà de ce que j'ai déjà fait, ceci est impossible à dire sans voir le code de votre application et comment elle est architecturée/conçue.

Cordialement,

Jc.


POO PHP+Ajax en MVC avec PDO et Bases de données épaisses  : What else?

Hors ligne

#5 19-05-2012 11:50:03

debutant10
Membre
Inscription : 16-05-2012
Messages : 5

Re : importer d'intranet vers mon application php automatiquement

Voici mon appli, mais pour l'alimenter j'ai besoin de faire l'import depuis l'appli source c'est à dire :

1-/  je me log 2-/je vais dans une page 3-/ je clique sur une requête pré-enregistrer 4-/ ensuite j'attend 3 min puis l appli m envoi et génére un fichier excel puis je l 'ouvre enregistrer sous .csv dans un répertoire puis j'ouvre mon appli puis j imoporte.

mon code OK ci-dessous






  <html>

<head>

<title>Supprimer</title>
<link href="css/style2.css" rel="stylesheet" type="text/css">

</head>

<body>

  <?php

$host = 'localhost';
$user = 'root';
$pass = '';
$db = 'import';


$link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());


//$select = 'SELECT prenom,nom,titre,phone,email,no,cp FROM tfi2003_contacts ';
$select = 'SELECT prenom,nom,titre,phone,email,no,cp,(cp-no) AS calcul FROM tfi2003_contacts ';
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);


// si on a récupéré un résultat on l'affiche.
if($total) {
    // début du tableau
    echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
        // première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
        echo '<tr>';
        echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Prénom</u></b></td>';
        echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>nom</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>titre</u></b></td>';
        echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>phone</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>email</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>no</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>cp</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>calcul</u></b></td>';
   
    echo '</tr>'."\n";
    // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.    
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
        echo '<tr>';
        echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['prenom'].'</td>';
        echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['nom'].'</td>';
        echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['titre'].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['phone'].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['email'].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['no'].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['cp'].'</td>';
    //echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['calcul'];
    echo '<td';
    if($row['calcul']>=50 && $row['calcul']<=100){ echo ' bgcolor="#ffcc66"'; } else { echo ' bgcolor="#CCCCCC"'; }
    echo'>'.$row['calcul'].'</td>';
   
    echo '</tr>'."\n";
    }
    echo '</table>'."\n";
    // fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';

// on libère le résultat
mysql_free_result($result);

?>

</body>

</html>

Hors ligne

Pied de page des forums