PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-01-2012 17:11:22

theseif
Membre
Inscription : 18-01-2012
Messages : 10

Problème avec lien dans formulaire

Bonjour à tous, j'ai un problème avec un formulaire ou j'utilise la fonction "met". quand je veut enregistrer un modification le nom et code dossier ne passe pas dans le lien. Depuis ce matin je galère et je ne trouve pas la solution.
Je vous passe le fichier comme ça, ce qui n'est surement pas pratique.


<?php
session_start();
require_once('incl_page/espace membre/config.php');
require_once('incl_page/espace membre/verifications.php');
$nom_dossier = $_GET['nom_dossier'];
$code_dossier = $_GET['code_dossier'];

$enregistre=""; if(!empty($_POST["enregistre"]))
   $enregistre=addslashes($_POST["enregistre"]);

$nbre1=""; if(!empty($_POST["nbre1"]))
   $nbre1=addslashes($_POST["nbre1"]);
$prix1=""; if(!empty($_POST["prix1"]))
   $prix1=addslashes($_POST["prix1"]);
$chpsa1=""; if(!empty($_POST["chpsa_1"]))
   $chpsa1=addslashes($_POST["chpsa_1"]);
$chpsa2=""; if(!empty($_POST["chpsa_2"]))
   $chpsa2=addslashes($_POST["chpsa_2"]);
$totala_form4=""; if(!empty($_POST["sommea"]))
   $totala_form4=$_POST["sommea"];  

$message="";  
// si le champ "enregistre" n'est pas vide
if($enregistre) {
  $sql = "UPDATE form4_1  SET nbre1='$nbre1', prix1='$prix1' WHERE code_dossier='$code_dossier'";
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());  

   // on ajoute la fiche la construction
  $sql = "UPDATE form4  SET chpsa1='$chpsa1', chpsa2='$chpsa2', totala_form4='$totala_form4' WHERE code_dossier='$code_dossier'";
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());  
   // et on prépare le message à afficher
   $message = "<b><font color='#008000'>La fiche à été modifiée !</font></b>";
   }

$select=mysql_query("SELECT * FROM form4 WHERE code_dossier ='$code_dossier' AND nom_dossier='$nom_dossier'") or die (mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($select);
if (mysql_num_rows($select)){
          //Nous avons un résultat
  $chpsa1=htmlentities($row['chpsa1']);
  $chpsa2=htmlentities($row['chpsa2']);
  $totala_form4=htmlentities($row['totala_form4']);
 
  }
?>
<script type="text/javascript">
function met()
{
 (document.getElementById('tabl_1').style.display=='none') ?
 document.getElementById('tabl_1').style.display='inline' :
 document.getElementById('tabl_1').style.display='none';
}
</SCRIPT>

<table width='100%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>
  <tr>
    <td valign='top'>
    Dossier <?php echo"$nom_dossier";?>, code <?php echo"$code_dossier";?>
     <br>
   <?php  
     echo"<br><div align='center'><input type='button' name='' value='Modifier' id='o_form' onClick=\"met(this);\"></div>
     <label for='o_form'><br></label>
     <form method='post' action='index.php?page=essai&nom_dossier='.$nom_dossier.'&code_dossier='.$code_dossier.''>"
;?>
     <input name='enregistre' type='hidden' id='enregistre' value='go'>
         <table style='display:none' id='tabl_1' width=98% border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" class='separation_hbdg'>
      <tr bgcolor=#E8E8E8>
            <td><b> Volume :</b></td>
         </tr><tr>
        <td> <input type="text" name="nbre1" size=93></td>
         </tr><tr>
     <tr bgcolor=#E8E8E8>
            <td><b> Prix :</b></td>
         </tr><tr>
        <td> <input type="text" name="prix1" size=93></td>
         </tr>
     <tr>
            <th>
               <input type="Submit" value="Ajouter">
            </th>
         </tr>
     </table>
      </form>
  </td>
  </tr>
  </table>
  <?php
  // on envoie la requête
  $req = mysql_query("SELECT * FROM form4_1 WHERE nom_dossier='$nom_dossier' AND code_dossier='$code_dossier' ") or die (mysql_error());
  // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
  while($data = mysql_fetch_array($req))  
    {
  // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
  ?>
  <table summary="" border="1">
  <tr>
    <td width="560" align="left"><u>Terrassement</u></td>
    <td width="90"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="right">
    Fouilles en rigoles -> longueur = <?php echo"".$data['nbre1']."m3";?> X prix du m = <?php echo"".$data['prix1']."€ ";?></td>
    <?php $chpsa1 = $data['nbre1'] * $data['prix1'];?>
   
    <td width="90" align="center"><?php echo"$chpsa1";?>€</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="560" align="right">Fouilles en rigoles -></td>
    <td width="90" align="center"><input id="chpsa_1" name="chpsa_1" type="text" onkeyup="sum_elementsa();" size="8" size="8" value="<?php echo"$chpsa1";?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="560" align="right">Fouilles en masse volume X prix du m3 = -></td>
    <td width="90" align="center">
    <input id="chpsa_2" name="chpsa_2" type="text" onkeyup="sum_elementsa();" size="8" size="8" value="<?php echo"$chpsa2";?>"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="560" align="center" height="40" valign="bottom"><b>Total terrassement</b></td>
    <td width="90" align="right" height="40" valign="bottom"><input id="sommea" name="sommea" type="text" size="8" value="<?php echo"$totala_form4";?>"></td>
  </tr>
</table>

<?php
}  
 mysql_close(); ?>
 

Merci d'avance pour votre aide


Hors ligne

#2 23-01-2012 22:33:18

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 173

Re : Problème avec lien dans formulaire

function met()

met(this)

a quoi sert le this ??

<form method='post' action='index.php?page=essai&nom_dossier='.$nom_dossier.'&code_dossier='.$code_dossier.''>";

c'est quoi ces 2 simples cote qui se suivent ???


pour info, je ne suis pas un parseur wink:D

a++

Hors ligne

#3 23-01-2012 23:25:41

Jc
Membre
Lieu : Zillisheim - Alsace
Inscription : 15-04-2010
Messages : 1 620
Site Web

Re : Problème avec lien dans formulaire

big_smile lol Pierrot big_smile


POO PHP+Ajax en MVC avec PDO et Bases de données épaisses  : What else?

Hors ligne

#4 24-01-2012 09:20:43

theseif
Membre
Inscription : 18-01-2012
Messages : 10

Re : Problème avec lien dans formulaire

J'ai effectué les deux corrections mais ça ne fonctionne pas.

Hors ligne

#5 30-12-2014 07:17:25

zeeshan123
Membre
Inscription : 30-12-2014
Messages : 1

Re : Problème avec lien dans formulaire

Bonjour à tous, je me demande comment effectuer 2 actions opposé en appelant un seul "onclick", je m'explique :
J'ai un élément qui dispose de l'attribut display:none, je voudrais que lors du 1er click sur une image, l'attribut display passe à block, donc pour ça pas de souci, je fais


Try out our free itil foundation v3 and latest comptia istqb exam training courses to get high flying success in final Testking and www.mountwashington.edu

Hors ligne

Pied de page des forums