PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-01-2012 14:36:34

ziko
Membre
Inscription : 22-12-2010
Messages : 43

Récupérer une ligne d'un tableau

Bonjour et bonne année à tous !
Je vous adresse mes meilleurs vœux, ainsi que tout le bonheur du monde.

Je suis en train d'étudier JQuery, et mon but est de pouvoir récupérer toute les variable d'une ligne d'un tableau cliqué par l'utilisateur, pour pouvoir les modifier ensuite.

Je ne vois pas vraiment comment faire, si quelqu'un a un début de piste ça me débloquerait pas mal.

Merci de votre aide.

Hors ligne

#2 12-01-2012 17:54:45

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 191

Re : Récupérer une ligne d'un tableau

Salut,
La methode delegate devrait être ok wink

a++

Hors ligne

#3 13-01-2012 08:18:10

ziko
Membre
Inscription : 22-12-2010
Messages : 43

Re : Récupérer une ligne d'un tableau

Merci Pierrot, je vais voir de se coté la.

Hors ligne

#4 13-01-2012 10:09:48

ziko
Membre
Inscription : 22-12-2010
Messages : 43

Re : Récupérer une ligne d'un tableau

Pourrais tu m'aider pour que je puisse obtenir l'identifiant du parent du fils sur lequel j'ai cliqué.

Exemple


<tr id="5">
      <td id='ligne5'><img src="edit.png"></td>
      <td id='maintenance'>Maintenance</td>
      <td id='prestation'>2</td>
      <td id='quantite'>230</td>
      <td id='echeance'>2007-12-05</td>
</tr>
 

Ici lorsque je clique sur <td id='ligne5'><img src="edit.png"></td>, je voudrais récupérer '5', soit le dernier caractère de l'élément sélectionné, soit l'id de son parent.

Je m'embrouille avec les combinaisons de sélecteurs hmm


Edit : j'ai trouvé avec $(this).parent().attr('id');

Dernière modification par ziko (13-01-2012 10:23:56)

Hors ligne

#5 13-01-2012 10:34:52

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 191

Re : Récupérer une ligne d'un tableau

ok, j'te fais ca ce soir wink
je suis full iup toute la journée wink
a++

Hors ligne

#6 13-01-2012 13:41:29

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : Récupérer une ligne d'un tableau

ziko a écrit :

<tr id="5">
      <td id='ligne5'><img src="edit.png"></td>
      <td id='maintenance'>Maintenance</td>
      <td id='prestation'>2</td>
      <td id='quantite'>230</td>
      <td id='echeance'>2007-12-05</td>
</tr>
 

Juste une question, tu as des id='maintenance', 'prestation', 'quantite', 'echeance' pour chaque <tr> ?
Parce que, normalement, dans le DOM (comme ailleurs au demeurant) une id doit être UNIQUE.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#7 13-01-2012 14:15:45

ziko
Membre
Inscription : 22-12-2010
Messages : 43

Re : Récupérer une ligne d'un tableau

Oui j'ai ces id pour chaque <tr>, il est vrai qu'un id doit être unique et je pourrais régler le problème en faisant un truc du genre


<td id='maintenance<?php echo $idLigne; ?>'>Maintenance</td>
 

avec bien sur $idLigne unique.

Ce n'est pas sur quoi je bloque actuellement.

Hors ligne

#8 13-01-2012 14:38:42

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : Récupérer une ligne d'un tableau

Pour ma part, je ferais plutôt

<td id='maintenance[<?php echo $idLigne; ?>]'>Maintenance</td>

Mais, comme tu le dis, ce n'était pas le problème initial.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#9 13-01-2012 14:54:24

ziko
Membre
Inscription : 22-12-2010
Messages : 43

Re : Récupérer une ligne d'un tableau

J'arrive maintenant en cliquant sur la ligne contenant l'image d'édition, à récupérer les informations de la ligne et à les mettre dans des champs texte.
Je voudrais, pour une raison purement visuel, afficher ces informations dans une popup qui s'ouvrirait au clic, puis permettre à l'utilisateur de modifier ces informations.

Suis-je obligé d'utiliser un plugin jquery ou une fonction existe déjà ?

MK : Que change les crochets ?

Merci pour vos réponses smile

Hors ligne

#10 13-01-2012 19:46:05

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : Récupérer une ligne d'un tableau

ziko a écrit :

MK : Que change les crochets ?

La possibilité d'accéder aux données avec foreach, par exemple.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#11 16-01-2012 08:11:17

ziko
Membre
Inscription : 22-12-2010
Messages : 43

Re : Récupérer une ligne d'un tableau

D'accord, merci pour votre aide.
Je met de coté l'idée du popup pour le moment.

Hors ligne

Pied de page des forums