PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-05-2011 21:51:32

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Pour ne plus rien louper!

Bonjour à tous,
Je me suis rendu et je me rend encore régulièrement sur PHPDébutant pour dénicher des infos en particulier sur le PHP.
Avec son aide notamment j'ai pu avancer et terminer le site que je vous propose :

[large]TOUSLESBONSPLANS.fr[/large]
L'idée de TOUSLESBONSPLANS.fr est de regrouper toutes les opportunités pour ne plus rien louper !
Sous forme de petites annonces gratuites vous pouvez y consulter ou annoncer les Évènements, les Sorties, les Soirées & Spectacles, les Festivals, les Concerts..., les Bons plans, les Petites annonces classiques, les Occasions : Voitures, Motos, Multimédia, vêtements, jardin..., l'Immobilier, la collocation, les Promos des magasins, les Promos voyage... Enfin, dans l'Espace PRO vous pouvez consulter les Offres d'Emploi... ou tout type de produits d'occasion professionnels...

TOUSLESBONSPLANS.fr, plus vous en parlez, plus vous en avez...


Encore merci à toute l'équipe et bonne continuation.


Hors ligne

#2 19-05-2011 18:50:04

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : Pour ne plus rien louper!

Saluton,
L'utilisation n'est pas intuitive et comme l'aide en ligne (plutôt une FAQ, en fait) ne correspond pas à ce que l'on voit, je reste perplexe.
ex:

Comment s'effectue une recherche ?

Pour effectuer une recherche simple et rapide, entrez le nom du bien que vous recherchez, sélectionnez la catégorie et la région de votre choix dans la barre de recherche située en haut du site puis validez. Vous pouvez ensuite trier les annonces par offres ou demandes en cliquant directement sur le lien "Les offres" ou le lien "Les demandes" situé dans la barre grise en haut du site.

Problème, on ne voit nulle part, sur la page d'accueil où saisir ces informations.
En fait elles, ne sont accessibles qu'au niveau suivant, après avoir cliqué sur un département ou sur le lien "Sélectionner toute la France" au-dessus de la carte.
Pas d'avis sur le contenu, il faudrait voir à l'usage, mais ce premier inconfort de navigation m'a plutôt rebuté.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#3 24-05-2011 15:40:21

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Re : Pour ne plus rien louper!

Merci Maljuna Kris,
J'ai essayé de modifier le site selon tes remarques, je suis ouvert à toutes autres suggestions.
Cordialement.

Hors ligne

#4 24-05-2011 15:52:59

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : Pour ne plus rien louper!

Pour effectuer une recherche simple et rapide, cliquez sur le département de votre choix, à ce moment une nouvelle page s'affiche. Les options de recherche se situent à droite du titre pour entrer vos mot-clés et sous le titre pour affiner votre recherche. Vous pouvez sélectionner la catégorie de votre choix en plaçant votre souris sur "Catégorie" ou sur le nom de la catégorie que vous consultez actuellement (au meme emplcement). De meme pour le le lieu en plaçant votre souris sur "Départements" ou sur le nom du département que vous consultez actuellement (au meme emplcement). Vous pouvez préciser si vous cherchez parmis les "Offres" (ce que les internautes proposent) ou les "Recherches" (ce que les internautes recherchent), en cliquant simplement sur l'une de ces deux options. Petite note : lorsque une option est utilisée elle devient rouge. Ensuite vous pouvez consulter les publications selon les annonceurs particuliers ou professionnels grace aux onglets.

Je sais, je chipote !:P
Même et grâce prennent, chacun, un accent circonflexe.
Emplacement prend un a entre le l et le c.
des mots-clés
il faut pratiquer l'élision du e final de lorsqu'une
big_smile


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#5 24-05-2011 16:42:10

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Re : Pour ne plus rien louper!

Et que penses-tu de l'utilisation, est-elle suffisamment intuitive à ton goût maintenant?
Si non s'aurais-tu comment appliquer une action à l'ensemble des balise "a", d'une table en particulier, en javascript  (sans avoir à placer un onClic partout) :
lorsque que je click sur les "a" de la table id="truc" le curseur doit passer au "wait".
Merci.

Hors ligne

#6 24-05-2011 18:19:30

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : Pour ne plus rien louper!

hugh a écrit :

Et que penses-tu de l'utilisation, est-elle suffisamment intuitive à ton goût maintenant?

Je ne suis pas un bon juge, car j'ai, paradoxalement, horreur des sites internet et blogs en tous genres.

hugh a écrit :

Si non s'aurais-tu comment appliquer une action à l'ensemble des balise "a", d'une table en particulier, en javascript  (sans avoir à placer un onClic partout) :
lorsque que je click sur les "a" de la table id="truc" le curseur doit passer au "wait".

Cela revient à chercher dans la syntaxe CSS quelque chose qui permette de modifier le curseur dès qu'on a cliqué sur un lien.
Je ne suis pas assez expert, ni en CSS ni en Javascript, pour te répondre.
Peut-être cela est-il réalisable avec AJAX.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#7 24-05-2011 18:28:55

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 166

Re : Pour ne plus rien louper!

JQUERY j'ai dit big_smile:D:D (y)
a++

Hors ligne

#8 24-05-2011 19:23:50

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Re : Pour ne plus rien louper!

Ok Maljuna Kris, pas grave, merci.

Hors ligne

#9 24-05-2011 19:26:37

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Re : Pour ne plus rien louper!

En fait j’ai cherché coté css mais ça va pas aller, et je connais pas AJAX.

Hors ligne

#10 24-05-2011 19:35:51

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Re : Pour ne plus rien louper!

Salut Pierrot, en fait j'ai pas installé JQUERY, je pense pas le faire pour le moment pars que j'ai pas de grosse modifs à faire et puis si je peux m'en passer, le site sera tjs un peu plus rapide.
Voilà pourquoi je cherche la solution en Javascript.
Ouvert à vos remarques et idées...

Hors ligne

#11 24-05-2011 19:58:26

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 166

Re : Pour ne plus rien louper!

je crois que tu ne connais pas JQUERY wink
JQEURY=javascipt wink
en plus, pas besoin de l'installer wink

a+++

Hors ligne

#12 25-05-2011 08:50:02

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Re : Pour ne plus rien louper!

Pierrot,  il faut qd même charger JQUERY sur ton serveur , puis l'appeler sur tes pages... c'est une forme d'installation.
JQUERY utilise le Javascript mais son utilisateur code en langage JQUERY...

Hors ligne

#13 25-05-2011 09:05:58

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 166

Re : Pour ne plus rien louper!

Salut ,
>> il faut qd même charger JQUERY sur ton serveur
non, tu peut faire le lien directement sur le site JQUERY ou même google wink
>>c'est une forme d'installation.
non, aucune installation wink
>>JQUERY utilise le Javascript mais son utilisateur code en langage JQUERY...
Y a pas de language JQUERY wink
Quand on code avec JQUERY on code en javascript wink

a++

Hors ligne

#14 25-05-2011 09:12:31

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Re : Pour ne plus rien louper!

ok bon
Alors est-ce que je peux placer la library et mes fonctions JQUERY à la suite de mon fichier js (dedans quoi) ?

Hors ligne

#15 25-05-2011 10:11:27

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 166

Re : Pour ne plus rien louper!

scuze, mais j'ai pas compris big_smile:D
a++

Hors ligne

#16 25-05-2011 14:14:06

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Re : Pour ne plus rien louper!

C bon en fait,
Je voulais savoir si on pouvait placer la library et les fonctions JQUERY dans le fichier Javascript ou si il fallait faire d'autres fichiers spécialement pour ça.
Merci.

Hors ligne

#17 26-05-2011 21:12:35

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 166

Re : Pour ne plus rien louper!

je comprend encore moins big_smile
a++

Hors ligne

#18 27-05-2011 12:11:54

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Re : Pour ne plus rien louper!

Salut Pierrot,
Pour pouvoir utiliser JQUERY il faut placer la le fichier library (.js) sur le serveur et l'appeler dans ta page avec <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="library.js" TYPE="text/javascript"></SCRIPT>.
Étant donné que j'ai déjà un fichier avec mes fonctions javascript ma question est : puis-je faire un seul fichier avec les deux?
Mais bon j'ai la réponse puis que c'est ce que j'ai fait et ça fonctionne.

Au fait merci pour ton intervention sur cette page pars que je me suis mis à JQUERY grâce toi et c'est vraiment cool.
J'ai vu une un petit tuto qui ma bien aidé, le voilà pour ceux que ça intéresse : Tuto JQUERY débutant.

Enfin voilà, maintenant je peux plus m'en passer.

Hors ligne

#19 27-05-2011 12:14:03

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Re : Pour ne plus rien louper!

Le revoilà : Tuto JQUERY débutant

Hors ligne

#20 27-05-2011 12:38:09

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 166

Re : Pour ne plus rien louper!

>>Pour pouvoir utiliser JQUERY il faut placer la le fichier library (.js) sur le serveur
NON wink
>>Étant donné que j'ai déjà un fichier avec mes fonctions javascript ma question est : puis-je faire un seul fichier avec les deux?
non plus wink


a++

Hors ligne

#21 27-05-2011 12:39:27

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Re : Pour ne plus rien louper!

Tu n'en dis pas plus?
Comment tu fais toi?

Hors ligne

#22 27-05-2011 12:44:29

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 166

Re : Pour ne plus rien louper!

<script type="text/javascript" src="js/lefichier1.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lefichier2.js"></script>

a++

Hors ligne

#23 27-05-2011 12:46:54

hugh
Membre
Inscription : 18-05-2011
Messages : 14

Re : Pour ne plus rien louper!

Ok et pour utiliser JQUERY tu as besoin de quoi?

Hors ligne

#24 27-05-2011 12:48:53

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 166

Re : Pour ne plus rien louper!

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>

1.4.2 étant la version que tu veux utiliser.
elles sont disponibles

a++

Hors ligne

#25 27-05-2011 13:32:49

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : Pour ne plus rien louper!

Je ne dis plus rien, mais je n'en perds pas une miette.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

Pied de page des forums