PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-05-2011 18:20:11

Grooinc!
Membre
Inscription : 05-05-2011
Messages : 2

Temporisation diaporama - appel mémoire cache

Salut.

Je me demande si des fonctions JavaScript de temporisation
et de "mémoire cache" permettraient :

1
d'appeler automatiquement des pages qui "s'auto-appellent" à la suite d'un délai de quelques secondes; exemple :
- une page HTML est affichée par l'utilisateur;
- dans cette page se trouve un Javascript qui, après quelques secondes, appelle automatiquement une autre page (avec possibilité que l'utilisateur clique pour stopper le processus).
(Il n'y a pas de cadre principal - même caché - qui appelle les pages...
Une page en "auto-appelle" une autre qui se substitue entièrement à la précédente dans le navigateur).

2
Je le verrais bien aussi sur une succession d'images.
C'est à dire qu'à l'intérieur d'une page normale, un Javascript appelle une image par une URL (hébergée sur un site de stockage),
puis une autre, retour à la première, etc
Mais...

3
Appeler à chaque fois les images sur le site de stockage est hors de question.
J'aimerais donc savoir si Javascript peut agir avec la mémoire cache où sont chargées les images je crois (?) (quelles sont les commandes Javascript pour ces fonctions) ; (s'il y'a des risques de non-fonctionnement sur système Mac ou Linux);
et est-ce absolument bien certain que le script va d'abord les chercher dans le "cache".

J'aimerais m'en servir pour des trucs encore plus subtiles mais je suis novice en programmation.
D'abord savoir autour de quelles commandes ça tourne...

Dernière modification par Grooinc! (05-05-2011 23:42:38)

Hors ligne

#2 08-05-2011 23:39:48

Jc
Membre
Lieu : Zillisheim - Alsace
Inscription : 15-04-2010
Messages : 1 624
Site Web

Re : Temporisation diaporama - appel mémoire cache

Bonjour,

Je résume ta question en quelques mots : "Est-il possible de faire un diaporama d'images en mode image par image en Javascript?". A laquelle je réponds, oui mais l'exercice sort du cadre des connaissances d'un débutant.
Je te conseille donc d'apprendre la programmation orienté objet ainsi que javascript.

Cordialement,

Jc

Dernière modification par Jc (08-05-2011 23:41:02)


POO PHP+Ajax en MVC avec PDO et Bases de données épaisses  : What else?

Hors ligne

Pied de page des forums