PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-04-2011 19:44:11

zangata
Membre
Inscription : 25-04-2011
Messages : 1

mon champ refuse de s afficher

Bonjour,

je debute en php et j essais desesperement d afficher un champ "content" sur une page. ma connection a ma base de donnee est bonne puisque les donnees que j y entre sont correctement enregistrees, mais rien, page blanche lorsqu il s agit de les recuperer.

voici mon code si quelqu un y voit une erreur. (parce qu il doit bien y en avoir une)


$adresse="********";
$id="*********";
$pass="*******";
$db="*******";

$connexion = mysql_connect($adresse,$id,$pass)or die ('erreur de connexion');
mysql_select_db($db)or die ('base non trouvee');
{
       $sql = mysql_query('SELECT content FROM pages WHERE id=5');
       $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
           {
        echo $req['content'];
    }
mysql_close();
}
?>
 

merci d avance.


Hors ligne

#2 25-04-2011 20:52:19

Jc
Membre
Lieu : Zillisheim - Alsace
Inscription : 15-04-2010
Messages : 1 620
Site Web

Re : mon champ refuse de s afficher

Bonjour,

Il te faut faire un fetch sur $req avec une boucle pour récupérer les enregistrements.
Il y a pleins de posts sur le forum qui t'expliqueront comment faire cela, et plus simplement dans les tutos du site.

++


POO PHP+Ajax en MVC avec PDO et Bases de données épaisses  : What else?

Hors ligne

#3 01-05-2011 02:44:40

doejoe
Membre
Inscription : 05-04-2011
Messages : 3
Site Web

Re : mon champ refuse de s afficher

mysql_select_db($db)or die ('base non trouvee');
{
       $sql = mysql_query('SELECT content FROM pages WHERE id=5');
       $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
           {
while($rep=mysql_fetch_array($req))
{
        echo $rep['content'];
  }
  }
mysql_close();
}

Hors ligne

#4 01-05-2011 07:28:17

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : mon champ refuse de s afficher

Saluton,
C'est peut-être parce que la requête ne retourne aucune ligne.
Testes-la avec PHPMyAdmin.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#5 01-05-2011 08:31:38

mcAllan
Mowdérateur
Lieu : Châteaurenard en Provence
Inscription : 08-05-2009
Messages : 269

Re : mon champ refuse de s afficher

Glop,


$sql = mysql_query('SELECT content FROM pages WHERE id=5');
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
 

donc si je résume en remplaçant $sql par son contenu... :


$req = mysql_query( mysql_query('SELECT content FROM pages WHERE id=5') ) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
 

Étonnant non ?

et puis pourquoi ces { } inutiles par ci par là ?

A+


Promotion de PPOO : Programmation Propre Orientée Objet !!
Recommande AAO : Apéritif Avec Olives...
Glop, glop

Hors ligne

#6 01-05-2011 09:24:10

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : mon champ refuse de s afficher

Hé bé, j'avais même pas vu ces bévues.
Faudrait que je me reconcentre.
Peut plus faire 2 choses en même temps MoKo.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#7 01-05-2011 11:27:52

Pierrot
Ancien nouveau
Inscription : 08-05-2009
Messages : 1 188

Re : mon champ refuse de s afficher

berk big_smile:D
tout comme j'aime po smile

a++

Hors ligne

Pied de page des forums