PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 12-03-2011 23:54:20

moijhd
Membre
Inscription : 13-06-2009
Messages : 167

3D

Bonjour,

J'utilise actuellement un ActiveX qui me permet d'afficher dans une page web un contenu externe 3D et de me déplacer dedans.

Je cherche une technologie ou un moyen qui pourrait me permettre d'étendre la comptabilité et la portabilité de ce système.

Quel format choisir ? Flash (et fausse 3D) ?

Le but est juste d'afficher des images (des vidéos) en 3D (et fausse 3D) et de pouvoir interagir avec elles (déplacement de la caméra, zoom).

Merci par avance pour vos pistes.


Hors ligne

#2 13-03-2011 10:15:42

xTG
GrandGourou
Inscription : 18-06-2009
Messages : 1 127
Site Web

Re : 3D

Je pense que le mieux serait de passer par Java, il propose de la vrai 3D dans ses librairies.
Après je ne peux pas t'en dire plus car je ne l'ai jamais utilisé. hmm

Hors ligne

#3 13-03-2011 11:33:19

moijhd
Membre
Inscription : 13-06-2009
Messages : 167

Re : 3D

Je suis tombé sur du Java aussi (quand j'ai regardé rapidement sur le net).

J'attends des avis et des remarques tongue

Dernière modification par moijhd (13-03-2011 11:33:31)

Hors ligne

#4 13-03-2011 12:12:51

mcAllan
Mowdérateur
Lieu : Châteaurenard en Provence
Inscription : 08-05-2009
Messages : 269

Re : 3D

Salut,

Je ne sais pas si cela peux correspondre à tes besoins, mais tu peux regarder du coté de Processing.
Il permet de manipuler des objets 3D et de créer des applets java.

A+


Promotion de PPOO : Programmation Propre Orientée Objet !!
Recommande AAO : Apéritif Avec Olives...
Glop, glop

Hors ligne

#5 13-03-2011 13:19:56

moijhd
Membre
Inscription : 13-06-2009
Messages : 167

Re : 3D

Processing a l'air interessant (surtout l'aspecr sans plugin). En revanche, les exemples qui sont proposés n'ont pas fonctionné avec IE 8 ^^

Cependant, je souhaite manipuler des objets 3D, et pour le coup je pense que ce n'est pas très bien adapté.

La dépendance d'un plugin n'est pas forcément génante (même si on préfererait s'en passer), c'est plutôt la portabilité (plateforme, navigateur) qui est important.

Hors ligne

#6 14-03-2011 23:11:06

moijhd
Membre
Inscription : 13-06-2009
Messages : 167

Re : 3D

Que pensez-vous de la librairie java 3D par rapport à ce qui précède ?

Hors ligne

Pied de page des forums