PHP|Débutant :: Forums

Advertisement

Besoin d'aide ? N'hésitez pas, mais respectez les règles

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-05-2009 19:41:07

pepeche
Membre
Lieu : Watermael-Boitsfort (Bruxelles
Inscription : 11-05-2009
Messages : 5
Site Web

[Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Bonjour,

je débute en php et, malgré mes recherches, je n'ai toujours pas trouvé de solution à ce problème :

Comment faire une pause dans l'exécution d'une boucle en php.

Description du problème :

dans un script en php, je charge les données d'une table d'e ma bd myqsl et j'aimerais que les infos extraites s'affichent les unes après les autres MAIS avec une pause de 5 secondes entre chacune d'elles.

J'ai essayé sleep(5) mais toutes les pauses se cumulent, bloquent l'exécution du script en entier, et l'affichage de toutes les données se fait en une seule fois en fin de pauses globalisées.

mon script :

<?php

$connexion=mysql_connect("mon_serveur","mon_login","mon_password")or die ("PROBLEME DE CONNEXION AU SERVEUR");
$db=mysql_select_db("ma_base") or die ("PROBLEME A L'OUVERTURE DE LA BASE DE DONNEE");
$req="SELECT * FROM $ma_table";
$res=mysql_query($req)or die ("Erreur à l'ouverture de la table ".mysql_error());
$fiches=mysql_num_rows($res);

for ($i=1; $i<=$fiches; $i++)
    {

    extract(mysql_fetch_array($res));
   
/*
la table se compose de 2 champs : 'nom' et 'image' reprenant respectivement
le titre donné à une photo et son nom de fichier. Ex: 'Sous-bois' 'photo001.jpg'


le titre de la photo s'affiche et en-dessous l'image
*/

    echo $nom."<br>"."img src='http://mon_monsite/images/".$image."' border='0'><br><hr>";


/* c'est ici que je voudrais faire une pose de 5 seconde avant l'affichage
du nom et de la photo suivante et ainsi de suite */

/* j'ai donc essayé : */
 sleep(5);
 
/* mais il bloque l'exécution de tout l'affichage durant 5 secondes x nbre de
fiches de la base avant d'afficher le tout en une fois */

   
    }
   
   
?>

Dernière modification par pepeche (11-05-2009 19:41:28)


Hors ligne

#2 11-05-2009 20:34:54

moogli
Modérateur
Inscription : 08-05-2009
Messages : 336
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

salut,

ce que tu cherche a faire se fait en javascript, php se déroule coté serveur et ne sais pas ce qui se passe coté client (le navigateur). Alors que JS c'est le contraire (pour simplifier). donc pour un effet de "slide" il te faut utiliser javascript.

les explication sont données la =>  http://www.phpdebutant.org/article118.php

@+


Il en faut peu pour être heureux pompompompompompompompompompompom

Hors ligne

#3 12-05-2009 06:04:55

pepeche
Membre
Lieu : Watermael-Boitsfort (Bruxelles
Inscription : 11-05-2009
Messages : 5
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

merci beaucoup... j'y cours

Hors ligne

#4 12-05-2009 09:21:13

Alnoss
Modérateur absent
Lieu : 06 - PACA
Inscription : 11-05-2009
Messages : 541
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Avec la mode des sites "fashion", on se retrouve avec une invasion du JS sad


MERCI de lire le mode d'emploi avant de poster !!

Hors ligne

#5 12-05-2009 09:25:59

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Et pourtant le sous-forum Javascript, ici : http://forum.phpdebutant.org/viewforum.php?id=82, reste vierge.
Va comprendre ?


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#6 12-05-2009 15:36:47

Maskime
Membre
Lieu : Paris 15ème
Inscription : 11-05-2009
Messages : 134
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Le problème vient du fait que le débutant n'arrive pas à concevoir la différence entre l'exécution client et l'exécution server...

Pour lui quand il fait "rafraichir" la page c'est lui qui provoque l'exécution du script et donc c'est chez lui que ça marche (je pense que c'est ça le souci)
Il ne se rends pas compte qu'en fait le navigateur envoi la requête au serveur et que du coup c'est bel et bien le serveur qui fait le boulot...

A ça tu rajoute le fait que le débutant s'est installé un WAMP¨sur sa machine et que sa machine est en fait le serveur dans ce cas précis... Et il est complètement paumé big_smile


La programmation est composée de 80% de réflexion pour 20% de syntaxe -> réfléchissez à votre problème par étapes

Recommande l'utilisation du pattern Singleton
Si jamais je poste un morceau de code pour vous aider, prenez bien compte que je n'ai pas forcément testé le code que je poste et qu'il est possible qu'il contienne des erreurs wink

Hors ligne

#7 12-05-2009 16:08:43

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Et AJAX ne vient pas arranger les choses en mélangeant ces concepts dans des têtes déjà un peu débordées.

Je viens, sur un autre forum, de recadrer gentiment quelqu'un qui ne faisait pas bien la différence entre une table et une base de données.
Faire comprendre qu'on se connecte à un serveur de base de données, qu'on sélectionne une base de données à l'intérieur de laquelle sont stockées les tables sur lesquelles on exécute des requêtes, est un cheminement qui ne va pas de soi.
Quand en plus il faut expliquer que PMA (PhpMyAdmin) est un client PHP de MySQL on frôle l'incident.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#8 12-05-2009 16:42:26

Alnoss
Modérateur absent
Lieu : 06 - PACA
Inscription : 11-05-2009
Messages : 541
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Courage MK... tu as déjà réussi à ce que mes codes soient moins Gruik Gruik, comme quoi il y a de l'espoir wink

Et là, pourquoi pas faire migrer le topic dans JS ???

Dernière modification par Alnoss (12-05-2009 16:43:20)


MERCI de lire le mode d'emploi avant de poster !!

Hors ligne

#9 12-05-2009 17:17:30

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Alnoss a écrit :

Et là, pourquoi pas faire migrer le topic dans JS ???

Parce que nous n'avons pas d'outil d'administration qui le permettrait.
Tu sais, on l'aura, dès que Manicow aura le temps.  hmm


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#10 12-05-2009 17:49:53

mcAllan
Mowdérateur
Lieu : Châteaurenard en Provence
Inscription : 08-05-2009
Messages : 269

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Bonsoir MK,

Maljuna Kris a écrit :

Parce que nous n'avons pas d'outil d'administration qui le permettrait.

Hmmm, cherches bien... smile

Alain.


Promotion de PPOO : Programmation Propre Orientée Objet !!
Recommande AAO : Apéritif Avec Olives...
Glop, glop

Hors ligne

#11 12-05-2009 18:40:31

pepeche
Membre
Lieu : Watermael-Boitsfort (Bruxelles
Inscription : 11-05-2009
Messages : 5
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Maljuna Kris a écrit :
Alnoss a écrit :

Et là, pourquoi pas faire migrer le topic dans JS ???

Parce que nous n'avons pas d'outil d'administration qui le permettrait.
Tu sais, on l'aura, dès que Manicow aura le temps.  hmm

Ben alors... je le reposte dans le topic JS  :-)

Hors ligne

#12 12-05-2009 18:45:15

pepeche
Membre
Lieu : Watermael-Boitsfort (Bruxelles
Inscription : 11-05-2009
Messages : 5
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Maskime a écrit :

Le problème vient du fait que le débutant n'arrive pas à concevoir la différence entre l'exécution client et l'exécution server...

Pour lui quand il fait "rafraichir" la page c'est lui qui provoque l'exécution du script et donc c'est chez lui que ça marche (je pense que c'est ça le souci)
Il ne se rends pas compte qu'en fait le navigateur envoi la requête au serveur et que du coup c'est bel et bien le serveur qui fait le boulot...

A ça tu rajoute le fait que le débutant s'est installé un WAMP¨sur sa machine et que sa machine est en fait le serveur dans ce cas précis... Et il est complètement paumé big_smile

J'avoue que c'est vrai... mais je me soigne ;-)

Hors ligne

#13 12-05-2009 19:00:18

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

mcAllan a écrit :

Bonsoir MK,

Maljuna Kris a écrit :

Parce que nous n'avons pas d'outil d'administration qui le permettrait.

Hmmm, cherches bien... smile

Alain.

Ben, j'ai eu beau faire le tour de ce forum, je n'ai pas trouvé, avec un profil modérateur, comment transférer un message d'un forum vers un autre.
les options disponibles dans le menu Administration sont :
# Utilisateurs
# Mots censurés
# Bannissements
# Signalements


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#14 12-05-2009 21:14:59

mcAllan
Mowdérateur
Lieu : Châteaurenard en Provence
Inscription : 08-05-2009
Messages : 269

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Avant d'aller dodo...
Quand tu consulte le message, en bas à gauche : " Déplacer la discussion"
tu dois avoir comme moi smile

Aller bonne nuit tous.


Promotion de PPOO : Programmation Propre Orientée Objet !!
Recommande AAO : Apéritif Avec Olives...
Glop, glop

Hors ligne

#15 13-05-2009 07:30:06

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Mais alors presque tout en bas, et complètement tout à gauche.
Ben voui, j'avais pas vu.
IL n'y a pas de pire aveugle que celui qui ne veut pas voir, dit-on.
Désolé.
Je vais tester de suite.


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#16 13-05-2009 07:39:49

Alnoss
Modérateur absent
Lieu : 06 - PACA
Inscription : 11-05-2009
Messages : 541
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Si vous avez besoin d'un coup de main dans l'équipe de modération, je suis volontaire wink

[MK pourra attester de mon sérieux smile]


MERCI de lire le mode d'emploi avant de poster !!

Hors ligne

#17 13-05-2009 09:25:39

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Alnoss a écrit :

Si vous avez besoin d'un coup de main dans l'équipe de modération, je suis volontaire wink

[MK pourra attester de mon sérieux smile]

<mode bachelot>Ah bon ?</mode>


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#18 13-05-2009 10:01:51

Alnoss
Modérateur absent
Lieu : 06 - PACA
Inscription : 11-05-2009
Messages : 541
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

[mode vengeance]OH ! y'a une partie Défouloir ^^[/mode]

[mode sérieux]Bah, c'est juste que je vois que je peux être utile[/mode]

Dernière modification par Alnoss (13-05-2009 10:06:13)


MERCI de lire le mode d'emploi avant de poster !!

Hors ligne

#19 13-05-2009 10:26:02

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Alnoss a écrit :

[mode sérieux]Bah, c'est juste que je vois que je peux être utile[/mode]

<re-mode Bachelot>re-Ah Bon ?</mode>


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

#20 13-05-2009 10:47:08

Alnoss
Modérateur absent
Lieu : 06 - PACA
Inscription : 11-05-2009
Messages : 541
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Maljuna Kris a écrit :

<re-mode Bachelot>re-Ah Bon ?</mode>

[re-mode serieux]Oui MÔnsieur !!! J'en suis capable, et prêt à faire mes preuves !![/mode]


MERCI de lire le mode d'emploi avant de poster !!

Hors ligne

#21 13-05-2009 13:02:09

Maljuna Kris
Infantimigulo
Lieu : Douarnenez 29100 Breizh Izel
Inscription : 08-05-2009
Messages : 2 453
Site Web

Re : [Sujet Clos] Comment faire une pause dans une boucle php

Envoies un courriel à Manicow car je ne sais pas comment s'organise c't'affaire de nos jours.
Ceci dit ce n'est pas l'Académie Française non plus, remarques, tu prendrais le siège de Raf...va falloir assurer wink


Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint,
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins. G. Brassens Don Juan 1976.
Avĉjo MoKo kantas
La chaîne YouTube MoKo Papy

Hors ligne

Pied de page des forums